Пекарь работа, требуется кондитер, тандырщик в Актюбинской области

Обычные объявления
150 000 Тнг.
Кондитер в Эмбинске, полный день, среднее образование, без опыта. Работа в ИП Калиева.
200 000 Тнг.
Актобе
Пекарь-кондитер с опытом, з/п 150-200 тыс. тенге, график 5/2, требуется в пекарню.
208 000 Тнг.
Актобе
Кондитер в Актобе, работа с полным рабочим днем, желательно среднее образование.
Фильтр
- Тнг.
Добавь свое резюме

Пекарь – это квалифицированный специалист с дипломом среднеспециального или высшего учебного заведения, выпекающий хлебобулочные изделия, в том числе хлеб в ассортименте. Он также разрабатывает рецепты или берёт для дела уже имеющиеся.

Особенности профессии

Работа пекарем издревле связана с тестом, приданием ему определённой формы и выпечкой в печи готового продукта. И если наши предки в основном выпекали хлеб на дому, то с появлением пекарских производств, в начале XX века данная профессия широко распространилась.

В наше время вакансии пекаря в Казахстане довольно востребованы. Но работодателям, как правило, нужны пекари с опытом работы, профессионально владеющие всеми необходимыми навыками и умениями.

Немаловажно, чтобы соискатель был внимательным, ответственным, имел опрятный внешний вид, обладал хорошим обонянием и вкусом.

Следует учесть и то, что пекарь работа сложная. Он обязан:

загрузить сырьё и запустить оборудование для замешивания теста;

проконтролировать время выдержки готовой смеси;

разложить подошедшее тесто в формы;

разместить их в духовке и выпекать по времени до готовности продукта.

Работа в пекарни за многие столетия так и не была полностью механизирована. Даже на технологическом конвейере ряд операций приходится делать вручную. К примеру, плести «косички», наносить насечки.

Кроме того, пекарь вакансии, связанные с постоянной жарой, ежедневным контактом с мучной пылью, излучением печей СВЧ.

Пекарь кондитер

Это мастер универсал. Он работает не просто с мукой, но ещё и со многими добавками и консервантами.

Пекарь кондитер работа для настоящих профессионалов. В обязанности данного специалиста входит приёмка сырья, проверка его качества, правильное размещение на складе и хранение.

Кроме соблюдения технологии подготовки и выпечки теста, он занимается украшением готовых изделий и приданием им привлекательного внешнего вида.

Вакансия пекарь кондитер обычно налагает и такие требования, как:

следить за качеством подготовленных полуфабрикатов и готовой выпечки;

проверять хлебную продукцию на внешние дефекты;

уметь пользоваться фасовочными машинами и фасовать вручную.

Работа тандырщик

В этом деле требуется пекарь, владеющий азами азиатской кухни. Работа хоть и однообразная, но без определённых навыков и знания рецептуры в ней не обойтись. Работа на пекарне в этом случае заключается только в формовке и умении пользоваться тандыром. Тесто сюда обычно привозят уже готовое.

Тандырщику нужно только следить за своевременным заполнением прилавка свежевыпеченным хлебом и по мере разбора добавлять товар из новых партий.

Так что, давая объявление Ищу работу пекаря следует уточнить, какая именно специализация вам больше подходит.

Основные обязанности

На любое производство, независимо от объёмов и мощностей, пекарь требуется привычный к монотонности операций, готовый рано вставать и проводить немало времен на ногах.

Часто в небольшие столовые и рестораны нужен повар пекарь. Такой универсальный специалист и обед может приготовить, и работа в пекарню ему, что называется, не в диковинку.

В числе базовых требований для всех категорий профессионалов можно назвать:

знание законодательства;

внутреннего распорядка организации и инструкций;

владение рецептурой мелкоштучной и диетической продукции;

заготовка сырья и выемка испечённых мучных изделий;

содержание в чистоте подов и противней;

их подготовка к выпеканию;

поддержка нужного режима работы печи;

проведение дезинфекционных мероприятий.

Уровень дохода

В связи с особенностями национальных блюд, в Казахстане объявления Ищу пекаря и Ищу работу в пекарне одинаково распространены.

Частными лицами нередко предлагается и работа пекарь с проживанием.

Так что, хороший мастер всегда сможет трудоустроиться и, как говорится, без куска хлеба точно не останется. От его умения творить и виртуозности работы с тестом во многом зависит, насколько быстро будет раскупаться продукция, а значит, и рост прибыли торговой точки.

Кроме того, настоящий профессионал может запросто открыть своё дело и снабжать свежим хлебом и «кондитеркой» своих постоянных клиентов.

В Казахстане пекари зарабатывают примерно от 140 до 350 тыс. тенге в месяц. Всё зависит от его квалификации и быстроты реализации продукции.