Аренда квартир на длительный срок в Алматы

15.11.2022 06:38

Решили провести отпуск в одном из красивейших городов Казахстана? Заветное желание сбылось – вы студент престижного столичного вуза? Посчастливилось найти хорошую работу в самом сердце родной страны?

Скорее всего Вас заинтересует аренда квартир на длительный срок.

Как подобрать нужное жильё

Смелее переходите по ссылке и выбирайте подходящую квартиру:

– однокомнатная:

– двухкомнатная;

– трёхкомнатная;

– апартаменты.

Ценовой диапазон

На сумму арендной платы в первую очередь влияет геолокационная привязка объекта к местности: определяющий момент – близость центра.

Следующий момент – транспортная инфраструктура: общественного транспорта, наличие поблизости детского сада, школы, торгового центра.

Для пожилых людей важно наличие поблизости аптеки и магазина.

Эти факторы обычно увеличивают плату за жильё примерно на 500, а то и 2000  тенге за один квадратный метр.

При этом, самыми популярными считаются квартиры, так называемого золотого квадрата в центре города. На втором месте – близлежащий район. Третьими в рейтинге считаются новостройки. Четвёртое место уверенно занимают дома в спальных районах.

Приезжим лучше остановиться на окраине. Хотя провести чёткую параллель в плане суммы аренды жилья и его качества довольно сложно.

Предложения

Арендодатели, как правило, не скупятся на похвалы предлагаемых ими квартир. Мой совет – не введитесь на сладкие речи. Прежде чем снять – обязательно осмотрите жильё на предмет подходит ли оно вам и соответствует ли заявленному описанию.

В противном случае есть риск лишиться и денег, и права проживать в уже оплаченном доме.

Опытные риэторы и отличная клиентская поддержка – именно то, что нужно во избежание ошибок.

На сайте разместились около пятисот предложений долгосрочной аренды квартир.

Так что подобрать наиболее подходящее будет несложно.

Обратите внимание, что по совокупности факторов за 500 тыс. тенге в месяц можно снять ту же «двушку» по ул. Сейфуллина в районе Байконур и комфортабельную «однушку» с хорошим ремонтом по ул.Желтоксан, что в девяти минутах ходьбы от станции метро Жибек Жолы.

Тогда как комфортабельные апартаменты в 129 кв. м в Бостандыкском районе можно арендовать не менее чем за 1,4 млн. тенге в месяц. И это без коммунальных платежей.

Та же «трёшка» в 80 кв. м в хорошем состоянии в районе Нуарызбай обойдётся квартиросъёмщику, как и однокомнатная квартира в 35 кв. м., но уже в районе Ауэзовский, ул. Толе би.

Так что выбирайте на свой вкус и что называется цвет. Тогда и отдых будет приятным, и общее самочувствие будет улучшаться день ото дня.

Комментарии: 0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.