Электровелосипед или электроскутер: что лучше?

При использовании компактного электрического транспорта мы заботимся об экологии, а также своих финансах. Среди всех видов компактного электротранспорта наиболее популярными являются электровелосипеды и электроскутеры. Чтобы определиться с выбором, необходимо изучить все их достоинства и недостатки.

Преимущества электровелосипеда

Что касается скутеров, то их нужно обязательно зарегистрировать в ГАИ, а на электровелосипеды данное правило не распространяется. Если это конечно велосипед небольшой мощности. Также стоит учитывать, что для управления электроскутером потребуется удостоверение водителя категории А1. Для велосипеда права не нужны. Необходимо будет только возить с собой документ, который подтверждает, что мощность мотора составляет менее 250 Вт. Следующим моментом является аккумулятор. Если он разрядится у владельца электровелосипеда, то движение все равно можно продолжать. Придется только крутить педали. Разряженная батарея скутера приводит к невозможности дальнейшего передвижения. Транспортировать и хранить электровелосипед намного проще, так как он весит всего около 25 кг. Размер велосипеда не превышает размеры обычных моделей, без моторов. Электроскутер весит приблизительно 90 кг и с ним справиться будет намного тяжелее. Особенно, жителям квартир. Также у него габариты намного больше, чем у электровелосипеда.

Преимущества электроскутера

Электрический скутер также имеет свои плюсы, по сравнению с электровелосипедом. Так, у него намного ниже посадочное место. Перелазить через раму не придется. Также скутер имеет более мощный мотор, что позволит передвигаться достаточно быстро, нежели на электровелосипеде. Если у велосипеда максимальная скорость около 30 км/ч, то на скутере можно разогнаться до скорости более 45 км/ч. Скутер имеет багажное отделение. Пусть оно и небольшое, но все же присутствует. В велосипеде его вовсе нет. Багажник закрывается на ключ. Что касается велосипеда, то на нем можно перевезти какие-то вещи, но перед этим необходимо придумать, как их грамотно привязать, чтобы они не потерялись по дороге. Герметичность электроники велосипеда значительно уступает скутеру. У последнего цельный и водонепроницаемый корпус. На скутере можно без проблем передвигаться при любых погодных условиях, чего не скажешь о велосипеде. Напоследок стоит сказать о системе противоугонной защиты. Угнать электровелосипед намного проще, чем скутер. Ведь у многих скутеров встроенная сигнализация идет уже в базовой комплектации.

Назад в блог Следующая запись