• Главная
  • Блог
  • Как налоговый юрист может избавить от штрафов и проверок?

Как налоговый юрист может избавить от штрафов и проверок?

15.06.2021 13:39

Практически любому бизнесу, который отчисляет налоги в бюджет Российской Федерации, важно найти грамотного бухгалтера. К сожалению, чем масштабнее компания, тем выше риск возникновения ошибок. Кроме того, даже опытный бухгалтер может из-за загруженности что-то упустить, не заметить изменения в законодательстве, что в итоге приведет к таким неприятным последствиям, как штрафы, арест счетов и уголовные дела. Снизить или же устранить риск помогут услуги налогового юриста. 

 

 

Почему штрафуют? 

 

Помимо частых изменений законодательства, существует и проблема его трактования. Обойтись без специалиста, который своевременно отслеживает любые дополнения и поправки, а также умеет их правильно интерпретировать, бывает довольно трудно и рискованно. Проверка сотрудников Федеральной налоговой службы России всегда происходит внепланово и без предупреждений. Поводом может стать незначительная ошибка или несвоевременная подача отчетности. 

 

Защититься от таких неожиданных визитов или же снизить вероятность штрафов при их возникновении позволяет налоговый аудит. Он способен выявить проблемы или подтвердить их отсутствие, что может стать аргументом при возникновении судебных споров. Кроме того, к услугам налогового юриста стоит обратиться и при планировании бизнеса, расширении его направлений, выходе на иностранный рынок и т. д. Это позволит заранее рассчитать выгоды и сопоставить риски. 

 

Что учесть при выборе юриста?

 

Любое изменение в законодательстве, которое не было учтено при формировании отчетности и уплате налогов, может привести к серьезным проблемам. Предотвратить наступление ответственности и частные проверки от ФНС можно, если поручить работу профессионалам. Проведение налогового аудита позволит своевременно выявить любые неточности. Для этого специалисты должны обладать опытом и постоянно пополнять знания, отслеживать любые изменения в законодательстве РФ. Высокая квалификация юристов также позволит успешно разрешать налоговые споры, возвращать переплату, НДС и т. д.

 

 

Успех налогового юриста часто связан с профессионализмом команды. Когда можно оперативно привлечь специалиста из другой области права для консультации, консолидировать знания и опыт, результат становится эффективнее. Командное решение задач предлагают только специализированные юридические фирмы. Подобного результата не стоит ждать от тех, кто самостоятельно ведет практику. Группа юристов может делегировать решение тех или иных задач наиболее квалифицированным сотрудникам, что ускорит процесс и исключит риски ошибок. 

 

Ресурс фирм, как правило, позволяет предоставлять клиенту разноплановую поддержку. Это могут быть консультации, аудит, предоставление интересов в суде и государственных органах. Получая услуги в одном месте, исключается риск несогласованных действий, неточностей. Единая позиция позволяет эффективнее и быстрее решать даже сложные задачи. 

 

При выборе юридической фирмы обязательно обратите внимание на ее репутацию, а также портфолио. Важной характеристикой станет и год начала работы. Крупные фирмы дорожат доверием клиентов и стараются не допустить, чтобы кто-либо остался неудовлетворенным результатом сотрудничества. Поэтому, чем дольше специалисты на рынке, тем больше отзывов можно найти в интернете. Участие в престижных международных рейтингах и занятие призовых мест могут рассказать больше о надежности и серьезности фирмы, чем реклама. 

 

Кто может оказать высококвалифированную помощь? 

 

GRATA International применяет единый стандарт качества обслуживания вне зависимости от масштаба бизнеса клиента. Специалисты находятся в России, странах Европы и Азии, а также в США. Это позволяет учитывать тонкости налоговых законодательств различных государств, что важно при ведении внешнеэкономической деятельности и заключении трансграничных сделок. 

 

Юридическая фирма «GRATA International» реализовала в работе принцип единого окна. Это значит, что, обратившись в любой из офисов, клиент получает доступ к ресурсам международной группы высококвалифицированных сотрудников. Вне зависимости от сложности задачи, юристы фирмы смогут найти оптимальное решение. Коллективная работа позволяет оперативно подключать нужных специалистов в определенной сфере права. Клиент может рассчитывать не только на поддержку в области налогообложения, но и по ряду ключевых правовых направлений, позволяющих успешно развивать бизнес. 

 

Источник: gratanet.com