Как правильно хранить зимние вещи

10.06.2022 11:08

Совсем скоро весна, поэтому пришло время поговорить о том, как подготовить и хранить сезонную одежду, чтобы она не мешала и без проблем пролежала до следующей зимы.

1. Храните только чистую одежду и обувь

Прежде чем убрать вещи на хранение, вымойте или постирайте их. В противном случае запах и загрязнения впитаются в ткани и одежда потеряет первоначальный вид, а в некоторых случаях даже согревающие свойства. При стирке следуйте указаниям на бирке и сушите белье на свежем воздухе или, по крайней мере, с открытым окном. Если у вас есть домашнее животное, то удалите волосы с одежды, используя клейкие валики.

Пуховик лучше отдать в химчистку, но вы также можете постирать его дома. Установите на машинке программу для деликатной стирки и стирайте при температуре около 30 °C. Затем поместите в сушилку несколько теннисных мячей, которые распределят свалявшийся пух. Если у вас нет теннисных мячей, повесьте пуховик горизонтально и встряхивайте несколько раз в день.

2. Обувь и изделия из кожи

Перед хранением обувь необходимо помыть, нанести крем или специальную пропитку, обработать внутреннюю поверхность антибактериальным спреем и положить свернутую газету или бумагу, которая поможет защитить ботинки от потери формы.

Обратите внимание на изделия из натуральной кожи (куртки, обувь, ремни, перчатки и т. д.). Перед хранением их необходимо тщательно смазать специальным бесцветным питательным кремом. После чистки и нанесения крема нанесите влагоотталкивающую пропитку, чтобы защитить вещи от влажности.

3. Вешалки или ящики?

Не всю одежду можно оставлять на вешалке в течение шести месяцев, например, хлопчатобумажную или шерстяную одежду и свитера. Также следует помнить о брюках и юбках, их хранение в сложенном виде может оставить неприглядные следы на чувствительных материалах.

В зависимости от материала выберите один из следующих способов хранения ваших зимних вещей:

• На вешалках можно хранить куртки и пальто из синтетических волокон, которые не теряют форму.
• Шерстяные изделия, шерстяные пальто и хлопковые свитера лучше хранить в горизонтальном положении в пластиковых контейнерах с крышкой или вакуумных мешках для экономии места.
• Наиболее чувствительные ткани, такие как тафта или кружева необходимо хранить отдельно, желательно в хлопчатобумажных мешках для одежды.
• Обувь поместите в отдельные тканевые мешки или коробки.

Если хотите сэкономить место в шкафах и живете в частном доме, уберите одежду на чердак или в подвал. Однако обязательно положите вещи в пластиковые коробки и закройте плотной крышкой. Это единственный способ избежать пыли и вредителей.

Независимо от того, как храните свою одежду, обязательно используйте специальные средства против моли или мешочки с высушенной лавандой. Таким образом, ваши вещи не только будут защищены их вредителей, но и приятно пахнуть.

Комментарии: 0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.