Как зарабатывают на зарубежных инвестициях?

Многие иностранцы, побывав в Турции, как туристы и насладившись качеством отельного отдыха, задумываются насчёт покупки недвижимого имущества в этой стране. Возникает желание приобретения квартиры либо дома неподалёку от морского берега, чтобы там можно было комфортно отдыхать в любой сезон года. Некоторые приобретают недвижимость в Турции, чтобы получить ПМЖ в ней и (в перспективе) турецкое гражданство. Некоторые рассматривают возможность выгодной инвестиции в недвижимость Турции, планируя сдавать её потом в аренду либо продать дороже, получив разницу в стоимости в качестве прибыли. 

Новые апартаменты от застройщика Анталии по привлекательной стоимости в Коньяалты

Перспективы покупки недвижимости в Турции

Почти все курорты Турции (Анталья, Аланья, Кемер, Белек и др.) остаются привлекательными в плане инвестиций в жилую недвижимость, находящуюся на их территории, даже во время пандемии. Причин для этого немало. В частности, турецкое правительство, несмотря ни на что, реализовывает и дальше чёткий экономический план развития. Благодаря этому ещё более усиливается потенциал повышения стоимости 1 кв. м в Турции, следовательно — рентабельность вложений в данный сектор. Иностранные покупатели вкладывают в строительную сферу Турции, состоящую из многих перспективных проектов, долгосрочных и краткосрочных.

В этой стране имеет место впечатляющий выбор недвижимых объектов по сравнительно низким ценам. Преимущественно иностранцы интересуются средиземноморским побережьем, поскольку в эту часть страны идёт множество авиарейсов с доступными ценами весь год. Около 50% покупок совершаются в Анталье. 

Люкс виллы в Анталии, Лара, 320 кв.м.

Преимущества инвестирования в турецкую недвижимость

К явным плюсам инвестирования в недвижимость Турции относятся:

  • безвизовый режим;

  • простота (относительно европейских и других стран) получения ВНЖ.

Россияне и граждане других бывших советских республик вправе посещать эту страну как туристы, не оформляя визу. После получения ВНЖ иностранец обладает правом постоянно проживать в этой стране, наслаждаясь её преимуществами, такими как мягкий климат, живописные пейзажи, обилие свежих овощей и фруктов. Также через 5 лет постоянного проживания здесь иностранный собственник турецкой недвижимости вправе подавать заявление на гражданство Турции. 

Элитные апартаменты Анталии в 500 метрах от моря в Коньяалты

Немаловажно, что в юридическом плане процедура покупки недвижимости в этой стране совершенно прозрачна. Главный документ, который удостоверяет собственника недвижимости (ТАПУ), оформляется в течение нескольких дней. Он подлежит регистрации в Кадастровом управлении. Данная процедура осуществляется под строгим контролем. Для всех недвижимых объектов есть общий реестр, исключающий риск при покупке.

Покупка недвижимости в Турции возможна с помощью профессионалов компании Profit Real Estate. Кроме помощи в покупке, компания предлагает послепродажный сервис, позволяющий сдавать купленное с их помощью турецкое жильё в аренду.

Назад в блог Следующая запись