• Главная
  • Блог
  • Преимущества аренды подъемников в профессиональном строительстве

Преимущества аренды подъемников в профессиональном строительстве

28.04.2021 13:51

Для подъема грузов в профессиональном строительстве традиционно используются грузоподъемные машины такие как башенный краны, однако в последнее время, благодаря передовым технологиям на стройках Казахстана все чаще появляются грузовые и грузопассажирские подъемники. Разумеется, кран и подъемник – два разных по назначению типа оборудования, однако подъемники помимо грузов имеют возможность еще и поднимать людей.

Самыми распространенными типами подъемников, используемыми профессионалами, являются грузопассажирские мачтовые машины, с грузоподъемностью от 1-до-2-х тонн и скоростью подъема от 12-до-30 м./минуту. Подъемники строительные могут быть быть одно и двух-мачтовыми, одно и двух-кабинными, с открытыми и закрытыми кабинами.

Стоимость нового мачтового подъемника достаточно большая. Например, стоимость модели MABER MBC 2000/150 ведущего итальянского бренда Maber Construcziony при грузоподъемности до 2-х тонн и в комплектации на высоту подъема до 60м. будет стоить в Казахстане примерно 32 000 000 тг. с НДС, при этом, аренда такого подъемника в месяц без оператора строителям обойдется примерно в 750 000 тг. с НДС. То есть окупаемость такой стройтехники составит примерно 3,5-4 года.

Владение грузоподъемной техникой требует, также, и наличия технической службы, инвестиции в создание, оснащение, и поддержание которой также весьма немалые. Вот почему аренда строительных подъемников сейчас столь актуальна у профессиональных строителей Казахстана.

Аренда грузопассажирских подъемников имеет следующие преимущества:

  • Нет необходимости отвлекать значительные оборотные средства в закупку дорогостоящей техники;
  • Экономия на стоимости складских площадей, на которых необходимо хранить оборудование, когда оно не задействовано в работе;
  • Экономия на инвестициях в техническую службу для технического обслуживания и восстановительных ремонтов грузоподъемных машин;
  • Экономия на инвестициях в складской запас запасных частей и комплектующих для техники;
  • Экономия на затратах по содержанию штата операторов подъемников и их обучении, поскольку такую услугу можно заказать у арендодателя;

Что необходимо учитывать при аренде подъемников грузопассажирских

Во-первых, необходимо изучить место предполагаемого места монтажа с целью установить насколько технически возможны монтаж и эксплуатация оборудования на конкретном участке объекта.

Во-вторых, необходимо получить от арендодателя Техническое задание с требованиями к источнику питания, опорной плите либо фундаменту, на котором предполагается устанавливать строительную грузоподъемную платформу. И, разумеется, все выше указанные требования необходимо выполнить.

Где взять в аренду мачтовые строительные подъемники в Казахстане?

Международная группа компаний «Вирамакс» поставляет, сдает в аренду, монтирует и обслуживает грузовые, и грузопассажирские подъемники на всей территории страны. В арендном парке компании находятся машины одного из ведущих европейских производителей грузоподъемных механизмов – компании «Maber Construczioni» грузоподъемностью до 2-х тонн.

«Вирамакс» является официальным представителем лучших европейских, турецких и китайских брендов в Казахстане, таких как: STROSS, MABER, ERSET, GJJ, и прочих. Это значит, что у клиентов компании всегда есть выбор в ценовом сегменте и в сегменте специализации подъемников, потому, что некоторые из этих брендов изготавливают не только строительную технику для строительства, но и для промышленности.

Компания располагает собственной квалифицированной технической службой, способной решить любой технический вопрос в течение 2-х часов от момента обращения в компанию. Кроме того, «Вирамакс» бесплатно обучает сотрудников своих партнеров правилам безопасной эксплуатации стройтехники, что позволяет избежать несчастных случаев и поломок оборудования при производстве работ.

Преимуществом аренды подъемников строительных у «Вирамакс» является возможность получить оборудование, монтаж, эксплуатацию и сервисное обслуживание «из одних рук», а также наличие региональных складов, сервисных мастерских в Нур-Султане, и Алматы, что очень удобно с точки зрения логистики.

Обращайтесь в «Вирамакс» по вопросам аренды мачтовых подъемников в «Вирамакс»!

Вы получите комплексное решение и техническую поддержку на профессиональном уровне!