• Главная
  • Блог
  • Распространенные отмазки человека, чтобы только не работать

Распространенные отмазки человека, чтобы только не работать

24.11.2022 06:40

Когда речь заходит о любой работе, многие люди готовы любые отговорки использовать, чтобы только не делать ничего. И речь не только о традиционной работе, но и работе над собой.

Что же это за отговорки?

— Здоровье подкачало. Речь не идет о каких-то серьезных проблемах. Человек то жалуется на больной пальчик, то голова болит, то рука немеет и так далее. Но на деле никаких проблем со здоровьем нет, просто от самой мысли о работе организм сопротивляется что есть сил.

— Не сегодня, не сейчас. Человек готов отсрочивать момент, когда придется взяться за работу. Он сошлется на неотложные дела, будет обещать, что с понедельника точно начнет, но пройдет десяток понедельников, а результат нулевой.

— Дети болеют, заботы заели, все наперекосяк, все выбивает из равновесия. Это вопрос о том, готов ли человек работать, несмотря ни на что. Часто люди ссылаются на заботы, проблемы, но они случаются у всех. Но когда у человека есть понимание, чего он хочет, тогда он работает, а когда не знает, для чего ему работать, развиваться, забросит все на половине пути.

— Нет настроения. Это классический пример. Настроение — это камень преткновения, через который не перешагнуть. Но пора подумать, отчего длится плохое настроение не один день и постоянно мешает реализации. Может быть, дело не в нем?

— Работа всегда успеется. Возможно, человек и прав, но когда он так говорит не один год, это настораживает. Когда он собирается успевать? Когда до него дойдет, что ожидательная позиция непродуктивна?

— Это не моя работа, у меня другая специализация. И это говорит человек, который пальцем не пошевелит! Что же, у него специализация диванолежателя? Человек отказывается работать, потому что ему лень, и все. Не надо ничего придумывать, сказки рассказывать.

Вообще человеку надо честно сказать, почему он не хочет работать. Как правило, это лень, страх или отсутствие понимания, для чего это все затевать. Но когда человек начинает придумывать всякие причины, к нему снижается доверие. Проще всего выбрать отдых и ничегонеделание, нежели попробовать изменить свою жизнь и привнести в нее много нового. Люди не понимают разницу между работой, после которой следует заслуженный отдых, и отсутствием работы, но раздутым до гротеска отдыхом. Пора брать ответственность за свою жизнь и перестать придумывать себе отмазки. Работа не волк, но может в лес и убежать, и человек упустит шанс, ведь все меняется стремительно и бесповоротно. Зачем провоцировать жизнь и себя обманывать? Разве не стыдно перед собой бездельничать и думать, что все в порядке?

Комментарии: 0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.