Руководство по покупке тостера

04.10.2021 10:33

Тостер является небольшим, но очень эффективным кухонным прибором, который использует значительно меньше энергии, чем обычные печи. Сегодня тостеры, которые использовались лишь для поджаривания хлеба или бубликов, ушли в прошлое, теперь с их помощью можно легко запекать, жарить, разогревать множество блюд, начиная от пиццы, запеканок и заканчивая порожками. Учитывая их компактный размер, такому устройству легко найти место на кухне.

Тостер-печи бывают разных форм и размеров и предлагают огромный выбор возможностей. Советуем обратить внимание на тостер-духовку, как нельзя лучше подходящую для любой кухни.

Перед покупкой тостера рекомендуем учесть следующие моменты:

1. Размер. Тостер-печи производятся различных размеров, выбирайте подходящий для электрической сети на вашей кухне с учётом места, куда вы планируете поместить прибор. Обязательно удостоверьтесь, что вокруг тостера будет необходимое дополнительное пространство для лучшей вентиляции. Средняя емкость тостер-духовки около 15 куб. см, но есть также более ёмкие, около 25 куб. см. Внешние размеры могут быть весьма обманчивы, иногда тостер больших габаритов не может вместить и шести ломтиков поджаренного хлеба. Если вы планируете готовить пиццу, убедитесь, что в наличии есть стойки не менее 30 см глубиной.

2. Способ приготовления. Если вы просто планируете использовать ваш тостер для поджаривания и разогрева блюд, купите одну из самых простых моделей, она прекрасно справится с такими несложными задачами. Если же вы ищете тостер-духовку и планируете использовать её для выпечки или тушения, рассматривайте модели, основанные на конвекции или имеющие инфракрасный нагревательный элемент.

3. Цена. Тостер-печи стоят несколько дороже, чем обычные тостеры, так как они являются универсальным устройством и выполняют гораздо больше функций. Если всё же вы не хотите тратить крупную сумму, то можете купить хорошую тостер-духовку примерно за 8000 тенге.

4. Безопасность. Большинство тостер-печей имеют функцию автоматического отключения, которая будет выключать устройство по окончании приготовления пищи. Некоторые тостеры просто издают звуковой сигнал и продолжать работать до тех пор, пока вы сами не отключите их. С точки зрения безопасности настоятельно рекомендуется покупать печи с наличием функции автоматического отключения.