Секрет популярности эмалированных межкомнатных дверей

Эмалированные межкомнатные двери известны еще с советских времен, особенно жителям многоэтажек. Не смотря на то, что сейчас существует множество новых материалов и современных техник, эмалированные двери не теряют своей популярности. Современные эмали, приготовленные с помощью новейших технологий, позволят подобрать цвет и дизайн, наиболее подходящий именно для вас.

Приобрести в Нур-Султане межкомнатные двери в эмали вы можете в компании Белвуддорс по ссылке.

Плюсы использования эмалированных межкомнатных дверей

Причиной того, что эмалированные двери на протяжении многих лет не только не теряют свои позиции на рынке, но и приобретают все большую популярность, является большое количество преимуществ:

  1. В состав современных эмалей не входят ядовитые вещества, поэтому эти эмали безопасны как для человека и животных, так и для окружающей среды.
  2. Минимум затрат на ремонт.
  3. Высокая устойчивость к выгоранию.
  4. Хорошая звукоизоляция.
  5. Универсально вписываются в любой интерьер.
  6. Доступны любые цвета, оттенки и текстуры.
  7. Высокая термо- и влагоустойчивость.
  8. Подходят для воплощения любых дизайнерских замыслов: художественная роспись любыми материалами, использование различных мозаик, витражей, и т.д.
  9. Простота ухода: двери достаточно вымыть водой с моющим средством.
  10. Высокая устойчивость к различного вида воздействиям: ударам, царапинам, воздействиям различных химических препаратов. Именно поэтому эмалированные двери устанавливаются не только в жилых помещениях, но и на предприятиях. Устойчивость к дезинфицирующим средствам дает возможность установить такие двери в медицинских учреждениях.
  11. При смене дизайна помещения легко изменить цвет и дизайн самой двери.

Какие бывают типы дверей

Эмалированные двери могут быть глухими и комбинированными.

  • Комбинированные — со встроенным стеклом либо мозаикой. Идеальный вариант для небольших темных комнат. Если выбрать светлое остекление, то можно визуально увеличить площадь помещения и дать возможность дополнительному свету проникнуть через стекло.
  • Глухие лучше всего устанавливать на предприятиях, в медицинских учреждениях и рабочих кабинетах, так как они обладают хорошей звукоизоляцией.

Для того, чтобы пропустить дополнительный свет, но снизить видимость, можно использовать остекленную модель с матовым стеклом.

Как выбрать цвет двери под определенный стиль помещения

Подобрать цвет и дизайн эмалированных дверей можно под любой интерьер помещения, и даже подчеркнуть его. Такие двери совместимы с любыми стилями пола, потолка, стен.

  • Для небольших помещений лучше всего подходят модели светлых оттенков — для визуального увеличения помещения. Наиболее популярными на данный момент являются белый, серый, цвет слоновой кости, жемчужный, бежевый. Эти цвета подойдут как для светлых помещений, так и для темных в качестве контраста; уместны в стилях «Авангард» и «Прованс». Белый цвет незаменим в классическом стиле. Также светлые двери выглядят аккуратно и эстетично: на них практически не заметна пыль.
  • Для оформления помещений в эко-стиле отлично подойдут различные оттенки бежевых и коричневых дверей.
  • Для минималистического интерьера или стиля «Хай-тек» традиционно выбирают темные оттенки: черные, синие, зеленые, фиолетовые, бордовые, вишневые и др.
  • Даже в дорогой и изысканный стиль Барокко можно органично вписать эмалированную дверь: используются росписи золотом, патиной, бархатными красками. Мозаики, витражи и другие атрибуты роскоши подчеркнут богатство и роскошь интерьера.
  • В футуристическом дизайне используют глянцевые эмали ярких цветов и различные геометрические фигуры. А для стиля «Прованс» лучше всего выбирать комбинированные модели со стеклянными вставками.

Все эти преимущества стали причиной того, что около 80 % покупателей выбирают именно модели с покрытием из эмали. Конечно, для того, чтобы получить дверь, которая будет служить вам долгие годы, нужно выбирать модели проверенных производителей.

Назад в блог Следующая запись