Угрозы, идущие со стороны работодателя и работника.

23.08.2021 20:43
Нередко в трудовом коллективе между работодателем и работником завязывается конфликт. В результате люди начинает угрожать друг другу увольнением. На атмосфере в трудовом коллективе это сказывается очень негативно.

 

Претензии высококвалифицированного сотрудника
Если человек высоко ценится на производстве, то часто он хочет этим воспользоваться. Выражается это в требованиях, которые он ставит перед работодателем:
1. Повышение себе заработной платы.
2. Отпуск исключительно в летнее время.
3. Выплаты повышенных премиальных.

 

При невыполнении выставленных условий работник угрожает увольнением. Если работодатель не хочет лишиться ценного сотрудника, он вынужден принять такие требования. В этом и состоит его ошибка. Чувствуя слабость начальства, человек берёт этот приём на постоянное вооружение.
В некоторых случаях руководство предприятия может пойти на условия, выдвигаемые ценным работником. Но это допускается сделать не больше одного раза. Иначе в дальнейшем сотрудник станет повышать требования, понимая, что имея высокую квалификацию, он с её помощью может многого добиться. В этом случае руководителю компании следует проявить принципиальность пусть даже ценой увольнения нужного работника.

 

Другая хитрость работника
После написания бумаги на увольнение, человек через некоторое время забирает заявление обратно. Это является своеобразным его давлением на работодателя. На протяжении небольшого периода времени работник снова повторяет эти шаги. Руководству компании следует пресечь такие действия со стороны своего служащего. Для этого по предприятию должен быть вынесен приказ. Теперь после подачи очередного заявления работник будет уволен автоматически.

 

Давление со стороны работодателя
Иногда давление на работника проявляет работодатель. Это проявляется в следующем:
1. Служащему длительное время на руки не выдаётся трудовая книжка.
2. Идёт задержка с расчётом.

 

Такое своё поведение начальство объясняет отсутствием на обходном листе всех необходимых подписей. Однако человек не обязан заниматься этим делом, а работодатель не имеет права его принуждать к таким действиям. Только юридически грамотный работник может объяснить своему начальству, что удержание трудовой книжки приводит к начислению человеку средней заработной платы за каждый день после его увольнения.
Также при не вовремя проведенном расчёте сотруднику полагается компенсация, хотя и в меньшем размере. Если правильно оформить документы, то работник ещё может получить деньги за причинённый ему моральный ущерб.

 

Угроза работодателя уволить сотрудника
При знании человеком своих прав ему нет смысла бояться угрозы увольнения, потому что совершить такую процедуру законно довольно сложно. Если руководство компании собирается так поступить, то служащему нужно дать понять начальству, что он неплохо ознакомлен с законами и будет всеми силами отстаивать свои права.

С этой целью ему требуется внимательно отслеживать совершенные работодателем ошибки. Собрав их в достаточном количестве, он должен будет их показать своему начальству. Это будет убедительным доказательством того, что человек в любое время снова восстановится на работу по постановлению суда.