Установка ванны-джакузи в ванной комнате

Акриловые ванны до сих пор остаются на пике продаж. Если сравнивать их с остальными ваннами, то они имеют целый ряд преимуществ, от которых тяжело отмахнуться — они легки, воздушны и просто отличаются стильным и красивым дизайном. Но по большей части, акриловые ванны за последнее время используются для превращения ее в полноценную ванну-джакузи, которая сможет придать необыкновенный доселе комфорт для городского жителя.


Но прежде чем приступать к инсталляции ванны-джакузи в ванной комнате, нужно предварительно замерить размеры. Иной раз встречаются такие «пузатые» акриловые ванны с низкими бортами, которые с трудом протискиваются в стандартную типовую ванную комнату квартиры. И для того чтобы такая акриловая ванна «села» в тесное помещение, приходиться проламывать окружающие стены за счет других комнат. Признаемся честно, что это будет не самым удачным решением.


Затем нужно осмотреть сам пол. Если пол не имеет мощного покрытия в виде цементной стяжки, то акриловую ванную устанавливать преждевременно. Это объясняется просто — как только в такой ванне наберется достаточно воды, то она становится необыкновенно тяжелой, что отрицательно скажется на общей сохранности не только всего пола, но и всей ванной комнаты.


Ввиду того, что стандартная акриловая ванна имеет довольно низкие борта, то пользоваться ею будет не очень удобно для рядового купающегося человека. Будет разумным решением слегка приподнять акриловую ванну над поверхностью при помощи небольшого подиума, который можно будет смастерить при помощи кирпичей. В итоге подиум и весь пол покрывается кафельной плиткой, и можно будет считать, что акриловая ванна готова к окончательной установке.


Но, даже установив ванну-джакузи на свое посадочное место, придется озаботиться и безопасностью купающегося человека, а именно электропроводкой. Это также легко объясняется — мощные электрические насосы, которые работают в режиме турбопула, потребляют много электроэнергии. И если в ванной комнате не будет иметься отдельной электрической проводки, которая будут рассчитана на срабатывание при 10-30 мА, то за безопасность никто не сможет поручиться.


Естественно, нужно будет обратить повышенное внимание и на электророзетки, которые должны иметь способность уверенно, без перегрева работать и при 16 А. Кроме того, розетки должны быть не простые, а влагозащищенные. Такого рода розетки имеют специальные захлопывающиеся шторки из пластика. Это полезно, когда кто-то купается под душем, или от джакузи на окружающие стены начинают попадать отдельные брызги.


Но если все сделать правильно, как написано выше, то можно будет заполучить такое удовольствие от ванны-джакузи, которое не получить от любой другой ванны.

Назад в блог Следующая запись