Виды ковров и ковровых покрытий

Ковровое покрытие из шелка отличается своей прочностью. Но, несмотря на прочность шелкового полотна, изделие требует очень трепетного обращения. За ковром из шелка нужно бережно ухаживать, поэтому лучше такими изделиями украшать стены в помещениях. Особенностью шелковой нити является способность переливаться различными цветами. Стоимость шелковой модели намного выше синтетической это, потому что изготовление продукта из шелка требует особого кропотливого труда. Если вы решите купить шелковый товар, то можете сделать это здесь.

Шерстяные полотна уже больше подходят для покрытия полов. Модель из шерсти хорошо сохраняет тепло в помещении, а также впитывает излишнюю влагу. В гостиную комнату можно постелить ковер небольшим ворсом, такой ковер не оставит следов от поставленной ранее мебели. Для спальни подойдет покрытие из шерсти с длинным ворсом. Высокий ворс хорошо поглощает звуки, при соприкосновении с кожей вызывает приятные ощущения. Конечно, если есть возможность то лучше приобрести в спальню ковер, который будет закрывать всю площадь пола.

Самым дорогим и изысканным покрытием считается иранский ковер или как его еще называют — персидский ковер. Персидские модели это шедевры искусства. Персидский ковер можно сравнить с антикварной картиной или изящной драгоценностью. Одним словом это предмет роскоши. Все настоящие персидские модели изготовляются только ручным способом. Как правило, иранские изделия отличаются высокой ценой и являются показателем вашего престижа.

Турецкий ковер можно поставить в один ряд с персидским ковром по качеству и красоте исполнения. Главная отличительная особенность турецкого изделия в том, что он значительно дешевле персидского. В изготовлении моделей, турецкие мастера используют качественные натуральные красители.

Хотя китайские модели не такие дорогие, как персидские или турецкие они являются лидером мирового коврового рынка. Ворсовое покрытие некоторых моделей китайских изделий достигает до восемнадцати миллиметров в высоту. Благодаря такому ворсу рисунок на ковре выглядит живым и объемным. Если вы желаете посмотреть такие ковры, то можете сделать это на этом сайте объявлений knopka.kz. В ассортименте китайского производителя также есть ковры из натурального шелка. Если говорить о шелке, то китайский производитель является лидером в этом производстве и имеет свои уникальные технологии. 

Назад в блог Следующая запись