Требуется бармен в Форту-Шевченко

Объявлений не найдено Проверьте текст вашего запроса и повторите попытку.
Фильтр
- Тнг.
Добавь свое резюме

Бармен – это не только эксперт по алкоголю и специалист по смешиванию коктейлей. Его работа очень многогранна и разделена на ряд специализаций.

К этой категории относится и буфетчица в больнице, которая также занимается подачей всевозможных витаминных напитков и полезных закусочных блюд пациентам учреждения, и санитарка буфетчица, в чьи обязанности дополнительно входит мытьё посуды, уборка и дезинфекция помещений.

Став профессионалом своего дела, можно подняться на «ступеньку» старший бармен, который занимается организационными вопросами, настраивает команду на эффективную работу, вежливое общение с посетителями и рост количества продаж.

Вершиной мастерства считается должность шеф бармен в престижном ресторане или сети общественного питания. Чтобы занять её, нужно проявить творческий подход, не бояться экспериментировать и что называется, гореть на работе.

Особенности профессии

Некоторые считают, что вакансия бармен подойдёт любому человеку без всякой подготовки. На самом деле – это распространённая ошибка.

Всю тяжесть физического и эмоционального напряжения в первый же день почувствует начинающий бармен. И не факт, что сможет справиться с такой нагрузкой.

Работодателям, как правило, требуется бармен хорошо знающий рецептуру огромного количества коктейлей, умеющий зрелищно подать их, и при этом успевать справляться с многозадачностью, быть спортивным и стрессоустойчивым. Получить необходимые навыки можно на специальных курсах и в частных школах мастерства.

Кроме того, бармен вакансии без особых перспектив, если только, поднаторев в профессии, человек не решиться на открытие своего дела.

Тем не менее, даже бармен без опыта может вполне неплохо зарабатывать.

Основные обязанности

Читая объявление ищем бармена, соискателю необходимо вначале определиться с конкретным местом работы. Это может быть не только обычный бар. Часто заказчику нужен бармен в кафе или бармен в ночной клуб. Такие сотрудники теперь есть и в ресторане, и в бутике с элитным алкоголем, и во многих торговых залах.

Таким образом, бармен работа, предусматривающая барную стойку, а не какой-то определённый продукт для продажи. Кроме розлива спиртного, он готовит кофе и молочный коктейль в многочисленных кофейнях, подаёт натуральный смузи по рецептам здорового питания в фитнес-барах.

Помощник бармена нередко нужен в винные магазины, где часто бывают дегустационные выставки, и даже в гриль-бары.

И везде есть свои особенности, которые придётся хорошенько освоить, исходя из предложенных условий работы.

Если это, к примеру, пивной ресторан, то знание разновидностей пива и подходящих к ним закусок непременно.

В современных условиях, тот же бармен на свадьбу не обязательно стоит за стойкой в банкетном зале, часто ему предлагают более спокойное место для работы, а готовый заказ затем просто разносят по столикам.

Независимо от сферы деятельности бармен обязан:

готовить коктейли и напитки, подавать их и взимать соответствующую плату с клиентов;

внедрять новые рецепты по согласованию с руководителями;

разрабатывать перспективные варианты зрелищности приготовления и подачи коктейлей, чтобы привлечь внимание и заинтересовать посетителей;

поддерживать идеальную чистоту рабочего места;

проводить ревизию в баре при приёме и передаче смены;

своевременно подавать заявки на нужные продукты, чтобы не нарушить бесперебойность работы заведения;

быть вежливым, уметь расположить к себе клиентов и сподвигнуть их на новый заказ (выпивать с посетителями заведений бармену строго запрещено).

Условия труда

Если вы всё же решили для себя – ищу работу бармена, то нужно быть готовым к сменному графику с выходными, что называется, по текучке.

Учтите ещё и то, что смена может быть до десяти часов и больше, и всё это время придётся разговаривать с людьми, которые пришли в увеселительное заведение отдохнуть и расслабиться.

Кроме того, во многих клубах в основном ночная активность, и особенно с пятницы по воскресенье.

Работа буфетчицей более нормирована и обычно длится до десяти часов. Кроме того, буфетчица вакансии, где не нужно прилагать массу усилий, стараясь понравиться клиентам. От претендента требуется лишь опрятный внешний вид и поддержание чистоты на рабочем месте.

В Казахстане зарплата бармена составляет от 150 до 400 тыс. тенге в месяц. Тогда как буфетчица зарабатывает в среднем 120 тыс. тенге.