Работа пожарным в Каратобе, требуется спасатель, водолаз

Объявлений не найдено Проверьте текст вашего запроса и повторите попытку.
Фильтр
- Тнг.
Добавь свое резюме

Вакансия пожарного довольно распространена на рынке труда. Работа пожарным очень важна и опасна. Представители данной профессии первые приезжают на помощь, если случилась беда, связанная с огнём. Работа пожарного зачастую связана со следующими трудностями: горящее здание может быть частично или полностью разрушенным, есть риск падения потолка, стен, других предметов. Помощь людям, живущим на этажах выше первого, также может осложниться тем, что лестницы будут отрезаны огнём, и добраться до них возможно только с использованием пожарной лестницы. Если спасенные люди оказались без сознания или имеются ожоги, иные увечья, пожарник оказывает первую помощь пострадавшему до приезда скорой помощи. Пожарные могут понадобиться не только при пожаре, их вызывают во время дорожных аварий, промышленных катастроф, наводнений, землетрясений, утечки вредных веществ, авиационных и морских происшествий. Пожарный – работа, связанная также с разбором конструкций, подвергшихся влиянию пожара, другого стихийного бедствия, при помощи специальной техники и инструментов. Если дошло до этого, то вероятно погорельцам придется себе искать временной жилье, либо и вовсе покупать новую квартиру или дом.

Вакансия пожарный имеет свои значимые плюсы. Данная работа довольно востребована и сопровождается ранним выходом на пенсию и социальной защитой, заработная плата выше средней, чаще всего встречаются цифры от 80 до 200 тысяч тенге. Есть и недостатки у вакансии пожарный: большие эмоциональные нагрузки, высока вероятность травматизма, часто ненормированный рабочий график, приходится выезжать во время чрезвычайных ситуаций в свои выходных, во время отпуска.

Каким должен быть настоящий пожарный? Безусловно, храбрым, в отличной физической форме, с желанием помогать людям, ответственным, аккуратным, иметь быструю реакцию, острое зрение и слух, и, конечно, знать в теории и на практике как правильно, быстро и эффективно бороться с пламенем и спасать людей из здания.

ДЧС сообщает, что работа в пожарной части рассчитана практически до секунд. От тревожного вызова до выезда команды должно пройти не более 20 секунд. За это время они должны надеть специальный огнеупорный костюм и сесть в машину. В среднем, машина приезжает на место, охваченное огнем, за 5 минут. Что нужно для работы в пожарной части, куда и требуется пожарный? Знание принципа работы и устройства пожарных машин, правил тушения возгорания разных категорий, устранение разрушений после чрезвычайных ситуаций, нормы использования противогазов, способы эвакуации людей и материальных ценностей и умение применять все это в процессе работы – это то, что необходимо для профессии пожарный. Об основах – производственная санитария и пожарная безопасность также не стоит забывать.

Пожарный вакансии, которые обычно ищут бывшие студенты, окончившие колледж или высшее учебное заведение по направлению «Пожарная безопасность». Специалистов подразделяют на классы от нулевого «0» до третьего «3», им дают звания, и в будущем они могут претендовать на должности руководителя в ведомстве. Рядовой, стандартный работник в перспективе может быть командиром. Стать пожарным можно и пройдя курсы при пожарных частях.

Но факт наличия профильного образования будет только плюсом к работе, это позволит стать пожарным экспертом, дознавателем или пожарным инспектором.

О последней должности расскажем подробнее. В каждой стране существуют свои противопожарные стандарты. Они нужны для обеспечения безопасности людей, их имущества, объектов. Сотрудник государственной структуры государственной противопожарной службы – пожарный инспектор совершает выезды на различные объекты для проверки. В его компетенции входит контроль за соблюдением мер противопожарной безопасности, необходимой документации, за её своевременным заполнением. Специалист присваивает помещению класс пожарной защиты. Чаще всего проверки происходят раз в три года, но в старых зданиях пожарный инспектор появляется не реже одного раза в год. Бывает необходимость внеплановых проверок. Их причинами могут быть:

  • капитальный ремонт здания, усовершенствование технологий, реконструкция, смена оборудования;

  • если подходят к концу сроки, отведенные инспектором для устранения нарушений, найденных в ходе предыдущей проверки.