Работа требуется официант в Костанайской области, фудрайнер

Обычные объявления
290 000 Тнг.
Костанай - Кустанай
Ищем официантов и барменов в кафе/ресторан. Гибкий график, бесплатная развозка, ежедневная оплата.
200 000 Тнг.
Рудный
Требуются официанты в шашлычную с гибким графиком и конкурентной зарплатой.
280 000 Тнг.
Костанай - Кустанай
Требуются официанты и бармены в кафе и рестораны Костаная. Без опыта, студенты приветствуются. Нормированный график, питание и развозка бесплатные, оплата ежедневная. Обучение на повара с трудоустройством. Центр города, подходить в рабочие дни.
180 000 Тнг.
Костанай - Кустанай
Ищется ответственный официант с опытом работы. График 3/3, 11:00-01:00. Оклад + чаевые.
290 000 Тнг.
Костанай - Кустанай
Требуются официанты, студентам доступны другие вакансии, работа с питанием. Без опыта, от 16 лет. Заработок 10-17 тыс. тг в день, гибкий график. Работа с понед по пятн.
400 000 Тнг.
Костанай - Кустанай
Работа официантом в кафе: приём заказов, чистота, вежливость, сменный график, хорошая зарплата.
380 000 Тнг.
Костанай - Кустанай
Официанты с высокой зарплатой, авансами и питанием. Полная занятость, хороший доход.
150 000 Тнг.
Костанай - Кустанай
Ищем официанта в пиццерию. Оплата 10000₸/смена, график 2/2, питание и развозка включены.
Фильтр
- Тнг.
Добавь свое резюме

Официант – в переводе с латинского означает одолжение. Эти люди обслуживают посетителей заведений общепита, являющихся важнейшей инфраструктурной составляющей больших и малых населённых пунктов Казахстана.

Причём на работу ресторанов, кафе, закусочных почти не влияют кризисы, а вакансии официант появляются в них с завидной постоянностью.

Особенности профессии

Официант работа, включающая стандартное обслуживание клиентов: приём заказов, расчёт, приведение в порядок столов после тех, кто уже пообедал, их сервирование и подготовка к приходу других посетителей.

Нередко работодателям больше подходят официантки, как более привлекательный и улыбчивый персонал. Ведь посетители зачастую приходят в кафе не только покушать, но и пообщаться с понравившейся девушкой.

В такие заведения, как правило, нужны официанты, которые, кроме всего прочего, своевременно заменят салфетки, скатерть, приведут в порядок зал, всегда готовы принять участие в подготовке помещений к праздничному банкету.

Соискателю нужно понимать, что работать официантом нелегко, а за кажущейся простотой скрыто множество подводных камней.

Давая объявление: Ищем официанта, работодатель чаще всего подразумевает наличие у претендента хорошего воспитания и безоговорочного восприятия постулата всех предприятий обслуживания – клиент всегда прав!

Таким образом, официант вакансии, как говорится, не для слабонервных.

Всем без исключения заведениям общественного питания требуется официант, знающий психологию общения, умеющий поддерживать беседу с гостями, вежливо отвечая на все их вопросы.

Независимо от места работы – официант в ресторане, официант в кафе – он должен, что называется, разрулить любую ситуацию, чтобы посетитель остался доволен индивидуальным обслуживанием.

Дельные советы по выбору блюд и напитков, подсчёт окончательной суммы сделанного клиентом заказа, получение расчёта – всё это входит в круг обязанностей этого персонала.

Не нужно забывать и о материальной ответственности официантов за повреждённую посуду, а также за недобросовестных клиентов, сбежавших из-за обслуживаемого им столика.

Тем не менее, главная задача настоящего профессионала – хорошее настроение каждого посетителя и приятные впечатления после посещения точки питания.

В небольших заведениях подобного рода часто предпочитают, чтобы клиентам подавал приготовленные им же блюда повар официант. И это не удивительно, ведь общаясь напрямую с любителями покушать что либо вкусненькое, он совершенствует своё мастерство и получает багаж знаний, как угодить постоянным клиентам.

И не зря официантов считают лицом и душой подобного рода заведений. Никакие самые изысканные блюда не заставят клиентов вернуться туда, где их плохо обслужили.

Основные обязанности

Работы официантом на рынке труда Казахстана всегда хватает. Более того, многим заведениям нужен официант без опыта, чтобы на месте научить его своим премудростям. Тем более, что эта работа не требует специального образования и подготовки в каком-либо учебном заведении. И всё же, начинать свою трудовую деятельность на этом поприще лучше с должности помощник официанта, чтобы набраться опыта и отточить мастерство общения на примере профессиональных мастеров.

Независимо от объёмов и классности заведения общепита, официант должен:

хорошо ориентироваться в меню (особенно, если это дорогой ресторан) и технологии приготовления всех заявленных в нём блюд;

обладать чёткой зрительной памятью о расположении посетителей в зале;

незамедлительно и вежливо реагировать на вопросы гостей;

быстро и безошибочно считать в уме итоговую сумму заказа;

большой плюс – знание иностранных языков.

Немаловажно, чтобы сотрудник был приветлив, умел быть сдержанным, обладал чёткой дикцией и опрятной внешностью, мог найти подход к любому человеку, даже с самым сложным характером.

Уровень дохода

Вакансия на официанта часто открывается в сетевых точках питания, где проходимость посетителей довольно велика. Здесь приветствуется подработка официантом для студентов и незанятой молодёжи. В качестве бонуса им предлагают неплохие чаевые, да и учёба при выборе подходящего графика не пострадает. Здесь всегда нужен официант зарплата которого в основном оплачивается самими же клиентами.

В среднем уровень дохода мастеров данной профессии в Казахстане составляет 108 тыс. тенге и более.