Фильтр
Казахстан
Искать по выбранной стране
Искать по выбранной стране
  • Павлодарская область
  • Акмолинская область
  • Актюбинская область
  • Алматинская область
  • Атырауская область
  • Восточно-Казахстанская область
  • Жамбылская область
  • Западно-Казахстанская область
  • Карагандинская область
  • Костанайская область
  • Кызылординская область
  • Мангистауская область
  • Северо-Казахстанская область
  • Туркестанская область

Работа кондитером в Петропавловске | Объявления требуется кондитер на knopka.kz

Объявлений не найдено Проверьте текст вашего запроса и повторите попытку.

Чем занимается кондитерРабота кондитером представляет из себя приготовление всевозможных сладких, кондитерских изделий: тортов, конфет, пирожных, печенья, вафель, шоколада, мармелада, халвы, зефира. Стоит уточнить, что работа пекарь отличается от работы кондитера тем, что деятельность пекаря связана только с мучными изделиями в отличие от кондитера. Работа пекарь-кондитер является универсальной, такой специалист может приготовить как хлеб, так и конфеты. Вакансия кондитер предполагает выполнение следующих обязанностей:

  • занимается обработкой, формовкой, нарезкой продуктов для того или иного десерта, обеспечивает правильное хранение;

  • готовит отдельные компоненты для полноценных сладостей: кремы, начинки, украшения, например, из мастики, шоколада и других составляющих;

  • делает десерты по требуемой рецептуре;

  • создаёт новые и улучшает прежние рецепты продукции;

  • украшает готовые десерты так, чтобы это было привлекательно и красиво для покупателей;

  • следит за тем, чтобы готовая продукция хранилась согласно установленным температурным и гигиеническим нормам;

  • занимается составлением заказов на ингредиенты, инструменты, упаковывает готовые товары.

 

Популярность заведений, где нужен кондитер и пекут красивые, яркие, аппетитные пирожные и торты, похожие на произведение искусства, только увеличивается. Поскольку интерес к сладкому не снижается, вакансии пекарь-кондитер и кондитер имеют довольно высокую востребованность. В заведениях, где нужен повар-кондитер, степень профессионализма определяют по его разряду. Повара, имеющие первый разряд, могут только нарезать торты и производит загрузку продуктов в машины для перемешивания ингредиентов. Кондитеры, получившие второй разряд могут готовить крема, подготавливать продукты для них. После окончания училища, техникума или колледжа, ему присваивают третий или четвёртый разряд. Специалисты с 3 и 4 разрядом уже могут печь различные сладкие изделия, рулеты и пирожные от простых до средней сложности. Кондитеры с пятым разрядом выполняют заказы на сложную продукцию для свадеб и других торжеств. Самым высоко оцениваемым считается шестой уровень квалификации. Работа в кондитерской, которая считается престижной, на знаменитых шоколадных фабриках возможно только с наличием у кондитера шестого разряда. Вакансии в кондитерской бывают разные. Там есть также шеф-кондитер, у которого, помимо изготовления сладких изделий есть обязанность контролировать работу других коллег-кондитеров, проверяет готовую продукцию. 

Многие заведения по производству кондитерских изделий твердят: Ищу кондитера. Мест, где с лёгкостью примут на работу кондитер без опыта немного. Но у вас будет возможность в начале карьеры, после окончания средне специального учебного заведения, устроиться на должность помощник кондитера и выполнять несложные задания, например, готовить тесто по рецепту, нарезать готовые изделия, подготавливать ингредиенты. 

Прежде чем с уверенность заявлять: Ищу работу кондитера, стоит познакомиться со всеми особенностями данной профессии. К положительным моментам можно отнести то, что работа для кондитера представляет возможность проявить творческое начало, она интересна, ведь вы будете создавать не только вкусную, но и красиво, интересно оформленную продукцию. Кондитер – вакансии довольно востребованные на рынке труда. Всё навыки, которые вы получили в процессе работы, будут полезны и дома, в быту. К отрицательным моментам относится то, что ваш доход не будет высоким, по крайней мере в начале карьеры. Непростые условия труда из-за нахождения в помещении, где высокие температуры и влажность. Достаточно высоки требования к соискателям: отсутствие заболеваний дыхательных путей, сосудистой и нервной систем, аллергии. 

Организации, куда требуется кондитер, готовы обеспечить разный уровень оплаты труда. Она зависит от места работы. Если же это столовая или небольшое кафе, предприятие с не очень высокой прибылью, ваша заработная плата будет средней в регионе. Если вам удалось устроится в престижную кофейню или широко распространенную фабрику, то ваш доход будет выше.