Наименование вакансии:
Пекарь
Название организации:
Товарищество с ограниченной ответственностью "Сарыарка Вкус Март
График работы:
полный день
Требуемое образование:
среднее
Требуемый стаж по специальности:
1-3 года
Работа пекаря: ключевые обязанности и навыки
Профессия пекаря является одной из важнейших в хлебопекарной отрасли. Основные задачи включают:
- Процесс выпечки хлебобулочных изделий:
- Укладка тестовых заготовок на листы, кассеты и в формы.
- Отсадка хлебобулочных изделий на листы.
- Определение готовности тестовых заготовок к выпечке.
- Подготовка изделий к выпечке:
- Приготовление льезона и смазывание изделий перед выпечкой.
- Посадка изделий в печи и жарочные шкафы.
- Контроль параметров выпечки:
- Контроль температурного режима и влажности в пекарской камере с использованием контрольно-измерительных приборов.
- Определение окончания выпечки изделий и их выемка.
- Охлаждение готовой продукции.
- Обслуживание оборудования:
- Обслуживание пекарских камер, жарочных шкафов и другого оборудования.
- Работа с сырьем:
- Первичная обработка сырья (просеивание, процеживание, промывание, переборка, измельчение, размягчение).
- Просеивание муки, замес и разделка дрожжевого теста.
- Приготовление различных наполнителей и подготовка сырья для них.
Пекарь должен соблюдать санитарные нормы и находиться на рабочем месте в форменной одежде.
Местоположение: г. Астана, район Есиль.