Фильтр
Казахстан
Искать по выбранной стране
Искать по выбранной стране
  • Павлодарская область
  • Акмолинская область
  • Актюбинская область
  • Алматинская область
  • Атырауская область
  • Восточно-Казахстанская область
  • Абайская область
  • Жамбылская область
  • Западно-Казахстанская область
  • Карагандинская область
  • Костанайская область
  • Кызылординская область
  • Мангистауская область
  • Северо-Казахстанская область
  • Туркестанская область

Работа кухонный рабочий в Казахстане | Объявления требуется кухонный рабочий на knopka.kz

Обычные объявления

Работа кухонным рабочим

Кухонный работник – это незаменимый помощник повара. Хотя им может быть и не дипломированный специалист, его навыки и познания должны быть не ниже поварских. Ведь работать этому человеку приходится и в производственных цехах пищеблока, и в подсобках, моечных, холодильных помещениях.

 

Особенности профессии

Работодателям обычно нужен кухрабочий с опытом в данной сфере, ведь он всё своё время проводит на кухне,  помогая повару готовить пищу. 

Важность данной должности трудно переоценить, т.к. без помощника повар вряд ли справится и сможет своевременно приготовить обед. 

При желании кух рабочий может запросто дорасти до шеф повара. Но для этого придётся получить профильное высшее образование.

Вакансии кухонный рабочий подходят студентам, обучающимся в среднеспециальных учебных заведениях. Пройдя отличную школу, будущие специалисты наберутся опыта, что немаловажно при трудоустройстве на хорошую должность в тот же ресторан.

Такой сотрудник в современном общепите, что называется, на вес золота, ведь он отлично понимает, что от него требуется, и стремиться выполнить свою работу качественно.

 

Основные обязанности

Кухрабочий работа тяжёлая и ответственная. Независимо от формы собственности и разновидности заведения общественного питания, сотрудники такого рода должны строго следовать своей должностной инструкции и требованиям охраны труда. В противном случае им грозит штраф, а то и увольнение.

Вакансия кухрабочий не требует от соискателя наличия стажа по профессии. Даже если раньше никогда ничего подобного не делал, любой желающий сможет  запросто справиться с этими обязанностями.

Главное – готовность обучаться прямо на месте, чтобы незамедлительно войти в рабочий режим и освоиться на производстве.

Кроме того, кухрабочий в обязательном порядке должен опираться на требования:

  санитарных норм и правил;

– положений охраны труда;

– внутренних инструкций;

– приказов и распоряжений руководства.

В Казахстане в точки общепита в основном требуется кухрабочий хорошо владеющий определёнными навыками и знаниями. В их числе:

  наименование и предназначение применяемой посуды и инструментов;

  умение пользоваться ими;

– способы вскрытия тары и емкостей с консервацией;

– алгоритм включения и выключения электроприборов (духовки, котлы, электроплиты);

– растопка дровяной печи;

– определение качества продуктов;

– соблюдение делового этикета;

– транспортировка груза.

Кухонный рабочий должен:

– своевременно доставить сырьё и полуфабрикаты в помещение производственного цеха;

– выгрузить товар из упаковочной тары;

– наполнить водой котлы;

– разложить продукцию на столе раздачи;

– разместить на транспортёре подносы для обеденных блюд;

– накрыть на стол;

– убрать пищевые отходы;

– поддерживать чистоту на рабочем месте;

– готовить сопроводительные документы.

 

Личностные требования

Кухонный работник вакансии для людей достойных и физически крепких. Любой претендент должен быть:

– чистоплотным и аккуратным;

– хорошим организатором;

– коммуникативным, способным расположить к себе коллектив;

– внимательным и уметь концентрироваться на определённом моменте;

– сосредоточенным и творческим человеком.

Следует быть особенно осторожными соискателям на должность кухонный работник в детском саду, если вас часто беспокоят аллергические реакции,  не всё в порядке с опорно-двигательной и сердечнососудистой системами, есть нарушения зрения и слуха.

Тем не менее, важность и востребованность данной профессии в современном производстве довольно велика. 

 

Уровень дохода

Профессия кухонный рабочий весьма актуальна и в маленьком кафе, и в крупной сети общественного питания. Несмотря на повальную автоматизацию производства, ручной труд в приготовлении всевозможных блюд, как говорится, ещё никто не отменял. И надо сказать, что без особой скрупулёзности и тщательности в этом деле не обойтись. 

Помимо того, что это физически тяжёлый труд, он требует безоговорочной собранности, знания рецептуры «ходовой» продукции, высокой стрессоустойчивости, уверенности в своих силах и хорошей зрительной памяти.

В Казахстане заработная плата кухрабочего колеблется в пределах от 59,5 до 80 тыс. тенге в месяц.