Бариста - это ключевая фигура в кофейне, который должен обладать обширными знаниями и навыками, чтобы обеспечивать высокое качество обслуживания и продукции.
Знания и навыки:
Ассортимент и рецептуры приготовляемых безалкогольных напитков и кофе;
Сорта кофе и степень обжарки зерен;
Правила подачи и употребления различных видов кофе;
Искусство «латте-арт»;
Правила ценообразования на напитки;
Этикет и обслуживание посетителей;
Устройство и эксплуатация эспрессо-машин;
Обязанности:
Прием заказов и консультации по меню;
Обслуживание посетителей за барной стойкой;
Приготовление безалкогольных напитков;
Расчет по заказам;
Поддержание чистоты на барной стойке и в витрине;
Контроль качества музыкального звучания.
Место работы: Восточно-Казахстанская область, г. Риддер