Объявлений не найдено Проверьте текст вашего запроса и повторите попытку.
Фильтр
- Тнг.
Добавь свое резюме

Приготовление мяса на открытом огне или на углях стало доступно людям очень и очень давно, с того самого момента, когда человек научился добывать огонь. Традиция именно таким способом готовить мясо существует у многих народов и установить родину этого блюда не представляется возможным.

Во все времена люди любили отмечать торжественные мероприятия на свежем воздухе или в кафе, да и просто на выходных собраться с друзьями или отдохнуть с семьёй – милое дело. Естественно, неотъемлемым атрибутом такого отдыха есть и будет пища, приготовленная на углях.

Приготовить на углях мясо так, чтобы оно было сочным, прожаренным и румяным – это не так-то и просто, как кажется большинству. Но с такой задачей легко справится профессиональный повар шашлычник.

Специфика профессии

Шашлычник работа, требующая в первую очередь наработанного временем опыта. Чтобы всё получилось на отлично, шашлычник должен соблюсти некоторые факторы:

  • верно подобрать древесину (к примеру, от хвойных едкая смола испортит мясо, а тополь, рябина и ясень пропитают шашлык тяжёлым дымом);

  • подготовить угли и довести их до оптимальной температуры;

  • выбрать подходящую часть туши для приготовления;

  • определиться с маринадом и временем маринования;

  • определить необходимое время для приготовления того или иного вида мяса.

Немаловажным фактором также является расположение углей относительно мяса, а именно расстояние. Если мясо располагается слишком близко к углям, то мясо снаружи подгорит и покроется чёрной непривлекательной корочкой, а внутри останется сырым. Если же мясо будет слишком далеко, то оно пропитается дымом, и шашлык получится с горьковатым привкусом.

Повар шашлычник также должен уметь готовить на мангале не только шашлыки из разных видов мяса, но и рыбу, морепродукты, а для вегетарианцев или просто на закуску уметь приготовить различные овощи: баклажаны, кабачки, грибы, помидоры. Плюсом к профессионализму будет умение приготовить на костре наваристую уху или плов.

Работа шашлычником

Шашлычник в настоящее время довольно востребованная специальность. В связи с тем, что люди всё больше хотят отдыхать в торжественный вечер или просто в выходные расслабиться, посвятить время семье или гостям и не заботиться о приготовлении мяса, то требуется шашлычник – это самый популярный запрос. Специалист с выездом на место бронируется за несколько недель, а в крупных городах и за месяцы.

В отдалённые от города базы отдыха часто требуется шашлычник с проживанием. Работа шашлычника с проживанием, как вахтовый метод на сезон – также распространённый вид работы для шашлычника.

Во всевозможные круглогодичные кафе и рестораны для такого специалиста, как шашлычник вакансии всегда есть.

Работа шашлычником требует физической выносливости, так как несколько часов, а в заведениях и целый день стоять у горячего мангала довольно тяжело.

Трудоустройство

Объявления требуется повар шашлычник, требуется шашлычник мангальщик и требуется шашлычник становятся популярными в самый «жаркий» сезон, когда не только заведениям, но и частным лицам срочно требуется шашлычник.

Именно в это время появляется довольно много запросов ищу шашлычника, и за услугами профессиональных мангальщиков выстраивается очередь. В другое время также можно найти открытые вакансии, ведь люди едят мясо круглый год.

Стоит учесть, что при устройстве на работу шашлычником в заведение общественного питания необходима санитарная книжка и стоит позаботиться об этом заранее.

Освоить такую профессию, как шашлычник может и студент, поэтому, если вы владеете этим искусством и имеете достаточный опыт, то смело давайте объявление ищу работу шашлычника, и подработка на сезон летних каникул вам обеспечена.

Чтобы блюда на мангале были приготовлены качественно, повар шашлычник должен иметь опыт работы в этой сфере не менее трёх лет. Ведь не только любовь к кулинарии сделает из вас высококвалифицированного специалиста, а ещё и личный многолетний опыт, который поможет освоить самый главный навык – навык управления жаром, благодаря которому мясо останется сочным, не пригорит и приобретёт аппетитную румяную корочку.

Оплата труда

Заработная плата по специальности шашлычник будет во многом зависеть от места работы и уровня квалификации. В среднем сумма может варьироваться от 200000 до 600000 тенге.