Требуется кухонный работник в Атырауской области

Обычные объявления
85 000 Тнг.
Кухонный рабочий в Жемском с.о., полный рабочий день, среднее образование, стаж не важен.
175 000 Тнг.
Атырау
Помощник повара в Атырау: помощь в приготовлении, хранение продуктов, соблюдение санитарии.
240 000 Тнг.
Атырау
Кухработница требуется в фастфуд рядом с рынком Дина. ЗП 180-240 тыс. ₸, полный день, полная занятость.
130 000 Тнг.
Атырау
Работа в гостинице: кухонный рабочий, график 6/1, с оплатой 95000 тенге без вычета.
Фильтр
- Тнг.
Добавь свое резюме

Работа кухонным рабочим

Кухонный работник – это незаменимый помощник повара. Хотя им может быть и не дипломированный специалист, его навыки и познания должны быть не ниже поварских. Ведь работать этому человеку приходится и в производственных цехах пищеблока, и в подсобках, моечных, холодильных помещениях.

Особенности профессии

Работодателям обычно нужен кухрабочий с опытом в данной сфере, ведь он всё своё время проводит на кухне, помогая повару готовить пищу.

Важность данной должности трудно переоценить, т.к. без помощника повар вряд ли справится и сможет своевременно приготовить обед.

При желании кух рабочий может запросто дорасти до шеф повара. Но для этого придётся получить профильное высшее образование.

Вакансии кухонный рабочий подходят студентам, обучающимся в среднеспециальных учебных заведениях. Пройдя отличную школу, будущие специалисты наберутся опыта, что немаловажно при трудоустройстве на хорошую должность в тот же ресторан.

Такой сотрудник в современном общепите, что называется, на вес золота, ведь он отлично понимает, что от него требуется, и стремиться выполнить свою работу качественно.

Основные обязанности

Кухрабочий работа тяжёлая и ответственная. Независимо от формы собственности и разновидности заведения общественного питания, сотрудники такого рода должны строго следовать своей должностной инструкции и требованиям охраны труда. В противном случае им грозит штраф, а то и увольнение.

Вакансия кухрабочий не требует от соискателя наличия стажа по профессии. Даже если раньше никогда ничего подобного не делал, любой желающий сможет запросто справиться с этими обязанностями.

Главное – готовность обучаться прямо на месте, чтобы незамедлительно войти в рабочий режим и освоиться на производстве.

Кроме того, кухрабочий в обязательном порядке должен опираться на требования:

санитарных норм и правил;

положений охраны труда;

внутренних инструкций;

приказов и распоряжений руководства.

В Казахстане в точки общепита в основном требуется кухрабочий хорошо владеющий определёнными навыками и знаниями. В их числе:

наименование и предназначение применяемой посуды и инструментов;

умение пользоваться ими;

способы вскрытия тары и емкостей с консервацией;

алгоритм включения и выключения электроприборов (духовки, котлы, электроплиты);

растопка дровяной печи;

определение качества продуктов;

соблюдение делового этикета;

транспортировка груза.

Кухонный рабочий должен:

своевременно доставить сырьё и полуфабрикаты в помещение производственного цеха;

выгрузить товар из упаковочной тары;

наполнить водой котлы;

разложить продукцию на столе раздачи;

разместить на транспортёре подносы для обеденных блюд;

накрыть на стол;

убрать пищевые отходы;

поддерживать чистоту на рабочем месте;

готовить сопроводительные документы.

Личностные требования

Кухонный работник вакансии для людей достойных и физически крепких. Любой претендент должен быть:

чистоплотным и аккуратным;

хорошим организатором;

коммуникативным, способным расположить к себе коллектив;

внимательным и уметь концентрироваться на определённом моменте;

сосредоточенным и творческим человеком.

Следует быть особенно осторожными соискателям на должность кухонный работник в детском саду, если вас часто беспокоят аллергические реакции, не всё в порядке с опорно-двигательной и сердечнососудистой системами, есть нарушения зрения и слуха.

Тем не менее, важность и востребованность данной профессии в современном производстве довольно велика.

Уровень дохода

Профессия кухонный рабочий весьма актуальна и в маленьком кафе, и в крупной сети общественного питания. Несмотря на повальную автоматизацию производства, ручной труд в приготовлении всевозможных блюд, как говорится, ещё никто не отменял. И надо сказать, что без особой скрупулёзности и тщательности в этом деле не обойтись.

Помимо того, что это физически тяжёлый труд, он требует безоговорочной собранности, знания рецептуры «ходовой» продукции, высокой стрессоустойчивости, уверенности в своих силах и хорошей зрительной памяти.

В Казахстане заработная плата кухрабочего колеблется в пределах от 70 до 180 тыс. тенге в месяц.