5 ошибок начинающих фрилансеров

Безусловно, жизнь фрилансера очень заманчива и всё больше людей переходят на подобный формат работы. Но далеко не у всех всё складывается удачно. Бывает что для перехода на «удаленку» нужно пройти обучающий курс от хорошего автора, например курс от Антона Петренко. Также полезную информацию может дать статья на AIN.

Человек, который только решил перейти на удаленную работу, полон амбиций и ложных представлений о данном виде деятельности. Ниже приведены 5 основных ошибок, которые мешают продвигаться вперед начинающим фрилансерам.

 

Чрезмерная уверенность в себе
Часто люди считают, что они всё знают и умеют, поэтому все им «должны». На деле же, столкнувшись с бешеной конкуренцией на бирже фриланса, а также выслушав несколько замечаний от работодателя, такой человек злится из-за недооцененности и бросает начатое вместо того, чтобы работать над совершенствованием своих навыков. Умение признавать ошибки и работать над собой – одно из главных в этой жизни и пригодится оно не только в удаленной работе.

Неумение планировать свой рабочий день

Многие люди радуются возможности работать из дома (или любого другого удобного места), не тратить время на дорогу до офиса и обратно. Они считают, что будут больше успевать, но на самом деле всё оказывается иначе. Подобная обстановка очень расслабляет, дома всегда появляется множество мелких постоянно отвлекающих дел, поэтому бывает крайне тяжело сконцентрироваться на выполнении работы. Начинающему фрилансеру нужно обладать высокой степенью самоорганизованности, либо обучиться к примеру на ПрофитЗон навыкам грамотного тайм-менеджмента и фриланса, чтобы качественно распланировать свой рабочий день.


Ожидание быстрых больших денег
Большая часть начинающих фрилансеров ужасается, когда видит расценки на бирже. Они не хотят работать «за копейки» и решают для себя, что фриланс – глупая неоправданная трата времени. Но ведь копейки складываются в рубли. Человек, который не боится низкого дохода на начальном этапе, готов трудиться, учиться и развиваться, обязательно достигает больших высот как в профессиональном, так и в финансовом плане. Тот, кто хочет всё и сразу, обычно остается ни с чем, и случается это не только в мире удаленной работы.

Боязнь ошибиться, неуверенность в своих силах
Еще одна распространенная проблема, которая мешает новичкам начать работать на фрилансе. Они боятся, что не справятся/ не успеют сдать работу в срок/ допустят ошибку и из-за этого никак не могут взять свой первый заказ. А на самом деле ведь стоит только раз побороть свой страх и увидеть, что на самом деле всё не так страшно, а очень даже интересно и увлекательно.

Синдром «новичка»
Часто люди, только вступившие на путь удаленной работы, не имеют никакого опыта в этой сфере и прямо пишут об этом потенциальному работодателю, либо указывают в своём резюме. На самом же деле то, что они – новички, должно быть известно только им самим. Не нужно писать об отсутствии опыта, лучше рассказать о своих достоинствах и сильных сторонах.

Если не допускать описанных выше ошибок, можно спокойно организовать свой рабочий процесс в интернете и сделать его максимально комфортным и прибыльным. 

Назад в блог Следующая запись