• Главная
  • Блог
  • Алматы — современный город с тысячелетней историей

Алматы — современный город с тысячелетней историей

08.11.2022 15:50

Алматы — это самый крупный город Республики Казахстан. Хотя сейчас он не столица, но все равно считается бизнес- и культурным центром страны. Город пользуется популярностью как среди иностранцев, так и казахстанцев. Рассказываем, как добраться до мегаполиса и за что его так любят местные и туристы.

0qdBMhyEI4c1fKvtQg0QOV5EHAaRqdH_Tg79jiDFF4ci4krV9dGlSDF3rgWw4grUChHyS4OJrusXtHA6I7918e02DhqtbLYrf7_o4LjTOfeXXm83-HTUR58-h1cNWJVZEx_ngvfM-Sft4HqueC4GCIvoc_tWsshEeFtoPpi5MmVvGf-LMl5ZxWam-A

Как добраться до Алматы внутри Казахстана

Алматы находится на юге Казахстана. Из той же Астаны, которая гораздо севернее, добираться наземным транспортом придется около 16 часов. С целью экономии времени и нервов на таких дальних расстояниях лучше всего прибегнуть к самолету.

На сайтах внутренних лоукостеров всегда доступны рейсы в Алматы и обратно. Кроме отслеживания и покупки дешевых авиабилетов, вы сможете:

  • поменять дату и время рейса;
  • купить дополнительные услуги при бронировании;
  • ощутить комфорт современных самолетов;
  • оставаться в курсе скидок лоукостера за подписку на новости компании.

Для поездки в Южную столицу не обязательно брать отпуск — в Алматы можно успеть влюбиться и за выходные благодаря заметной прибавке времени.

Что посмотреть в Алматы

В сентябре 2016 город отметил 1000-летний юбилей. За целый миллениум Алматы накопил в домах и улицах историю и с готовностью расскажут ее своим гостям. Знакомство с удивительным городом следует начать с таких достопримечательностей:

  • Вознесенского кафедрального собора — православного алматинского храма. Это одна из самых высоких церквей мира, построенных из дерева. В процессе строения не использовался ни один металлический гвоздь. 
  • Алматинской телебашни. Уникальная радиовещательная станция расположена на горе Коктобе, высота которой 1130 метров. С учетом строения башни, высота над уровнем моря составляет 1502 метра. Поскольку телебашня выполняет свои непосредственные функции, экскурсии на самую вершину недоступны. Но к подножию башни доступ есть, а после захода солнца ее свет виден из самых дальних точек города.

noCqb33jkcf_yLe94AkTmqX8iLJaLyJAsolTFmUSMsBVSw-nT-A-YYY_qFQhIeeRvUzl91IEwsPyi37z8l8MHh9L-TLnPsnzJ6wpQ2Se5riq1gKAcEYkPv6EMKs-7uUBfDSnt167dWmVePcMdrCDQ7JOLQa3QgGLFdl3ziJFsY4h43pQJ9dj_s3BDg

  • Высокогорного катка «Медео». Фишки катка — расположение на высоте 1700 метров, кристальная чистоте льда из горного озера без солевых примесей, самая большая площадь ледового покрытия. Спорткомплекс получил прозвище «фабрика рекордов» за многочисленную установку мировых спортивных достижений. 
  • Алматинских фонтанов. В городе насчитывается свыше 120 фонтанов различной высоты, красоты и интерактивности. Город настолько «фонтанирует», что ежегодно в конце мая отмечает День фонтанов. В этот день одновременно включаются все городские фонтаны после зимней «спячки».

И это всего лишь начало! Мы не сказали о многочисленных горнолыжных курортах в пригороде Южной столицы, разнообразных музеях и театрах с интереснейшей архитектурой и богатым разнообразием, а также бесконечных памятниках историческим событиям и личностям. Ищите билеты на ближайшие выходные — и удачной поездки!

Комментарии: 0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.