• Главная
  • Блог
  • Ближайший токарь - это тот что находится рядом с тобой

Ближайший токарь - это тот что находится рядом с тобой

15.10.2021 13:54

Токарь это довольно редкая в наше время техническая специальность, которая востребована в самых разных сферах производства и в быту.

И хотя автоматизация отраслей в Казахстане уже давно вышла на передовые позиции, обойтись без ручного труда токаря практически невозможно. Иногда, даже небольшая поломка внутридомовых коммуникаций может стать настоящей проблемой из-за дефицита простейших деталей. В этом вам поможет частный мастер. Желательно, при этом, чтобы он находился в быстро доступном месте, и его можно было легко найти. Найти такого токаря может быть проблемой.

 

Как выбрать хорошего профессионала

Насколько качественно токарь изготовит заказ напрямую зависит от его опыта. Хороший специалист должен, что называется, чувствовать руками. Ведь именно его профессиональные навыки являются основополагающим звеном в создании необходимых заготовок или готовых частей по индивидуальным чертежам клиента.

В числе основных критериев доверия:

– наличие современного специализированного оборудования;

– знание устройства станка

– умение строить и читать чертежи;

– оптимальное соотношение цена/качество.

 

Услуги токаря

Работа токарем требует от соискателя определённой квалификации. Приобрести её можно не только в средне-специальном учебном заведении, но и непосредственно на рабочем месте у опытного профессионала.

Тем не менее, вакансия токарь чаще всего предусматривает наличие определённого стажа по профессии. Работодателям обычно требуется токарь универсал, умеющий обрабатывать самые разные материалы:

– чёрный металл из разряда стали, чугуна, сплавов;

– цветной металл типа алюминия, нержавейки, дюрали, латуни, бронзы;

– композиты из пластмассы, капролона, полимеров.

 

Выточить любую самую сложную деталь из твёрдых материалов (шкивы и валы, оси и диски, фланцы и пальцы, болты и гайки разных размеров, различные кольца и муфты, втулки и шпильки) клиенту сможет токарь фрезеровщик.

Если такового нет среди знакомых, можно дать объявление «Ищу токаря».

 

Личностные качества

Работы токарного профиля можно смело сравнить с ювелирными, настолько велики здесь требования к соблюдению точности размеров.

А это требует от специалиста большого терпения и постоянного самосовершенствования. В токарном деле важно с уважением относиться к заказчикам, уметь находить общий язык с любым человеком и предоставить клиенту самую подробную консультацию по выбору наиболее подходящего материала.