О том, что «хлеб – всему голова» и «без хлеба нет обеда» мы знаем с детства, но за последние годы рецептура этого ежедневного гостя на нашем столе претерпела существенные изменения. Сегодня безусловная польза этого продукта порой вызывает большие сомнения из-за обилия различных консервантов, улучшителей, загустителей и стабилизаторов. Все эти добавки, часто встречающиеся в составе современного хлеба, призваны сэкономить время и деньги производителя, с их помощью можно «замаскировать» низкое качество исходного сырья, значительно ускорить темпы производства, а также продлить срок годности хлеба, который порой можно назвать продуктом скорее химической, нежели пищевой промышленности. Тот факт, что, по мнению Министерства здравоохранения, эти компоненты в умеренной концентрации являются безопасными для здоровья служит слабым утешением для большинства потребителей.
Что же в сложившейся ситуации делать тем, кто не хочет забывать вкус и аромат любимого продукта, заботится о своем здоровье и питании своих близких, особенно детей? Ответ очевиден и прост: приготовить хлеб самостоятельно в домашних условиях. Можно освоить сложные технологии старинных бабушкиных рецептов и попытаться испечь заветное лакомство в духовке, но вы вряд ли будете повторять этот подвиг часто. Тем, кто желает всегда иметь на столе свежий хлеб, не затрачивая на это много сил и времени, идеально подойдет современное решение – хлебопечка.
Сегодня на рынке представлен широчайший выбор этого чуда техники. Вам нужно всего лишь определиться с маркой и моделью, которые будут соответствовать вашему вкусу, потребностям, а также финансовым возможностям. С появлением в доме хлебопечки вы навсегда забудете о своих сомнениях, касающихся состава и качества хлеба, что делает этот замечательный прибор просто незаменимым для приверженцев здорового образа жизни, а также для родителей маленьких детей. Хлебопечка не только улучшит свойства любимого продукта, но и существенно упростит вашу жизнь, так как на приготовление хлеба вы будете тратить не более 10 — 20 минут (именно столько времени у вас займет добавление всех необходимых ингредиентов в чашу хлебопечки), всю остальную работу этот умный прибор сделает сам. Кроме того, хлебопечка поможет открыть новые возможности для кулинарных экспериментов. Внося некоторые изменения в основные рецепты, вы сможете без труда создавать новые и уникальные вкусы. Сегодня у вас на столе ржаной хлеб с отрубями, завтра – пшеничный с ветчиной и сыром, послезавтра – чесночный с пряностями или кукурузный, и так практически до бесконечности, выбор ограничивается только вашим желанием, фантазией и набором имеющихся продуктов.