Где казахстанцы читают интересные новости?

12.05.2022 05:45

Интересные новости из Акатау

Новостное информационное агентство NewsTimes.kz пользуется большой популярностью у жителей Казахстана и зарубежья. На официальном сайте электронного издания https://newtimes.kz/tag/aktau/ в круглосуточном режиме публикуются самые свежие общественно значимые новости. Здесь можно прочитать практически о любых последних событиях страны и мира.

Для удобства пользователей, лента информиздания разделена на рубрики:

о жизни главного города страны расскажет онлайн страница «Столица»;

новостной блок – «NewTalk»;

аналитика и мнения ведущих экспертов, политиков, бизнесменов – «Честный ответ»;

о неравнодушных и сильных людях – «GudTimes»;

для расширения кругозора – «Проверь себя».

Регионы KZ

На сайте https://newtimes.kz/  размещены самые интересные репортажи об экономической и политической жизни всех крупнейших городов и областей Казахстана. Под заголовком «Новости с меткой» ежедневно можно прочитать о насущных проблемах экологии, природных катаклизмах, о спортивных событиях и криминальных происшествиях в разных уголках родной страны, начиная с Нур-Султана и Алматы, до Тараза и Усть-Каменогорска.

Новости Акатау

Акатау – центр Мангистауской области юго-запада Казахстана. Расположен он на побережье Каспийского моря и является сосредоточением разработки нефтегазовых месторождений. Численность населения этого промышленного узла растёт год от года.

Можно ли доверять мошенникам, предлагающим оформить автокредит за небольшое финансовое вознаграждение? Почему загорелся мусорный полигон в посёлке Баянды? Будет ли построен в Акатау стадион за 8 млрд тенге?

Благодаря профессионализму сотрудников информагентства, новостная тематика NewTimes не является однобокой. Здесь можно прочитать о людях, для которых творить добро – норма жизни, и получить разъяснения о происхождении непонятной чёрной массы, сбрасываемой в воды Каспия.

Кстати, это происшествие весьма напугало очевидцев. Но оказалось, что оно не имеет никаких страшных последствий для данной акватории. Как разъяснили в департаменте экологии, проводимые работы связаны с углублением дна для поддержания уровня морской воды в технологическом канале ТЭЦ-1.

Встревожила очевидцев и гибель на побережье большого числа редких каспийских тюленей. Автор присланных снимков связывает это с обмелением Каспия из-за нефтеразработок.

По данному факту была проведена проверка рыбинспекцией. После проведения соответствующих исследований морской воды, было выявлено, что смертность среди этих животных скорее всего вызвана естественными причинами, в том числе неблагоприятной зимовкой, болезнями, гибелью в браконьерских сетях.

Комментарии: 0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.