Где казахстанцы могут читать новости?

21.09.2021 13:35

Новости и аналитика в Казахстане на Ulysmedia.kz – это интернет издание, где в режиме нон-стоп публикуются реальные события, происходящие на общественно-политической арене Казахстана и в мире. На страницах сайта всегда можно прочесть самые «топовые» новости, узнать о последних происшествиях и журналистских расследованиях, ознакомиться с аналитическими данными и мнением экспертов по самым острым темам, волнующим население страны.

Созданное с целью сделать современную республику идеальным полем для свободного человека, издание проводит неуклонную политику, что называется, мир без прикрас. Его главной миссией была и остаётся – полная достоверность доступной каждому информации.

Здесь открыто говорят о том, что считается запретной темой для других информагентств.

Новости

На этой популярной странице в режиме онлайн регулярно публикуются происшествия последнего часа и подборка актуальных событий на сегодняшний день.

Наиболее значимые и популярные темы вынесены на главную страницу сайта. В настоящее время – это #взрывы в Таразе, #вакцинация в Казахстане, #коронавирус, #Афганистан, #назначения.

Нажав на один из перечисленных тегов, любой желающий может узнать все подробности заинтересовавшего события.

В свете последних событий, новостью последнего часа является закупка Казахстаном у России двух с половиной миллионов доз противогриппозной вакцины с целью профилактики нынешней осенью респираторных инфекций среди наиболее уязвимых групп населения, коими являются медработники, люди с хроническими заболеваниями, воспитанники детских домов и интернатов.

Кроме того, пользователям доступны новости о погоде, в мире спорта и науки, о последних новинках автопрома, курсах валют.

Аналитика

Здесь можно не только узнать подробности происходящего в национальной и мировой экономике, но и разобраться в причинах этих явлений. Прочитав материал, даже человек несведущий легко разберётся в сущности проблемы на основании представленных цифр и фактов.

К примеру, в статье «Золотые» информтехнологии: куда ушли 200 миллиардов из бюджета?» подробно представлена финансовая отчётность крупнейшей компании в этой области Казахстана АО «НИТ» и сделаны выводы насколько эффективно потрачены огромные суммы из бюджета страны при оплате её услуг.

Аналитики Ulysmedia.kz попытались разобраться и что не так в условиях приватизации Инвестиционного фонда Казахстана. Эта тема не перестаёт будоражить общественность страны, ведь ИФК продан более чем в два раза дешевле, чем его рыночная оценка, тогда как большинство населения вынуждено жить в долг, беря кредиты, или прозябая, что называется, от зарплаты до зарплаты.