• Главная
  • Блог
  • Гидроизоляция пола - надежная защита напольного покрытия

Гидроизоляция пола - надежная защита напольного покрытия

08.10.2022 04:11

Гидроизоляцию пола необходимо делать во всех помещениях, отличающихся повышенной влажностью. Назначение этой процедуры — защита от попадания влаги, а, следовательно, и от разрушения пола и стен помещения.


Существует много способов, позволяющих качественно провести гидроизоляционные работы. Большая часть из них требует участия профессионалов, а с некоторыми, по причине их простоты, могут справиться даже не подготовленные люди.

К разряду таких работ следует отнести окрашивание деревянного пола или покрытие специальной мастикой.

Независимо от выбранного способа защиты полов от влаги, перед началом работ их очищают от пыли, грязи и жира. После чего, поверхность дерева покрывают влагостойким лаком, пользуясь кистью, распылителем или валиком.


Гидроизоляционная мастика применима для всех типов поверхностей. Жидкая консистенция материала обеспечивает его попадание во все труднодоступные места.


Все остальные виды работ по гидроизоляции полов должны быть выполнены профессионалами, так как требуют применения специального оборудования и знания технологий укладки материалов. Использование услуг специалистов обеспечит качественное выполнение всех этапов работ по гидроизоляции помещения и длительный срок эксплуатации защитного слоя.


Гидроизоляция пола путем его заливки, относится к разряду новых технологий. Для этой цели применяется водонепроницаемая мастика, которую наносят в несколько слоев, толщиной не более 5см.


Пол можно изолировать и в результате его оклейки гидроизоляционным материалом, например, рубероидом. Технология этого процесса отличается сложностью, так как требует разогрева материалов до 55 градусов.
Рубероид предварительно режут на листы необходимого размера. Их нумеруют и укладывают на пол, на 24 ч, чтобы они отлежались и выровнялись.
Поверхность пола покрывают слоем мастики толщиной 1,5 см и смазывают разогретым битумом. Это вещество наносят на стыки рубероидных листов. Полоски рубероида укладывают внахлест (1 см), в соответствии с их номерами. Места с пузырями воздуха разрезают и основательно приглаживают шпателем.
Для получения более прочного гидроизоляционного основания рекомендуется уложить два слоя рубероида.

Комментарии: 0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.