Как исправить перегрев ноутбука MacBook?

09.07.2021 18:42

Как исправить перегрев ноутбука MacBook?

1. Используйте настройки энергосбережения.

Настройки энергосбережения управляют реакцией вашего Mac, когда он находится в режиме ожидания. Когда вы не используете свое устройство, macOS может автоматически отключать некоторые функции, которые в настоящее время не используются. Правильные настройки Energy Saver помогают экономить электроэнергию и предотвращать перегрев вашего устройства. Выполните шаги, указанные ниже, чтобы настроить параметры энергосбережения: 

  1. Меню Apple > Системные настройки
  2. Выберите Energy Saver
  3. Теперь вы можете выбрать режимы энергосбережения.

Например, вы можете включить автоматическое переключение графики, выбрать выключение дисплея по истечении указанного времени, разрешить жестким дискам переходить в спящий режим, когда это возможно, выйти из спящего режима для доступа к сети Wi-Fi или включить режим сна. Все эти опции направлены на экономию энергии на вашем устройстве.  

Если аккумулятор вашего MacBook Pro разряжается быстрее, чем обычно, или если происходит необычный разряд аккумулятора, даже когда ваш ноутбук находится в спящем режиме, возможно ваша батарея подверглась изношенности. Он уже не будет держать заряд как раньше. Вам остается только заменить её на новую, правильно подобрать любую деталь легкго по модели в специальных сайтах типа zeto.ua и ему подобных.

2. Сбросить SMC

SMC, что означает «Контроллер управления системой», представляет собой микросхему на вашем MacBook Pro, которая отвечает за работу нескольких физических частей вашего устройства, включая кнопку питания, клавиатуру и охлаждающий вентилятор вашего Mac. Поскольку SMC отвечает за управление температурой на вашем Mac, сброс SMC действительно может помочь вам решить проблемы с перегревом на вашем MacBook. Кроме того, он может помочь вам решить несколько других проблем, связанных с оборудованием, включая кнопку питания, функцию SSD, подсветку клавиатуры, аккумулятор и многое другое. 

Сбросьте SMC на моделях MacBook Pro, выпущенных после 2018 года с чипом T2:

  1. Выключите свой Mac.
  2. Нажмите и удерживайте кнопку питания в течение 10 секунд. Отпустить кнопку.
  3. Теперь подождите несколько секунд и включите устройство.

Если проблема не исчезла, выполните указанные ниже действия, чтобы сбросить SMC:

  1. Выключите свой Mac.
  2. Нажмите и удерживайте клавиши Control + Option (Alt) + Shift на встроенной клавиатуре. Ваш Mac может включиться.
  3. Продолжайте удерживать три клавиши 7 секунд. Теперь нажмите и удерживайте кнопку питания. Если ваш Mac включен, он выключится.
  4. Удерживайте четыре клавиши еще 7 секунд.
  5. Отпустите их и подождите несколько секунд.
  6. Теперь включите ваш Mac

Ваш SMC был сброшен. Убедитесь, что на вашем устройстве устранены проблемы с перегревом.

3. Проверьте наличие приложений Runaway через Activity Monitor.

Приложения Runaways — это сторонние приложения на вашем Mac, которые требуют больше системных ресурсов, чем должны. Эти приложения либо перестают отвечать случайным образом, либо не работают должным образом, но продолжают использовать больше ресурсов на вашем устройстве. Даже когда эти приложения неактивны, они по-прежнему сильно загружают процессор. Такие приложения могут быть плохо разработаны или попадать в бесконечный цикл, в котором они продолжают использовать системные ресурсы. В результате, когда вы пытаетесь открыть какое-либо другое приложение, ЦП потребляет больше энергии. Это может привести к перегреву вашего Mac, а вентиляторы могут начать вращаться быстрее, чтобы рассеять выделяемое тепло. Вы должны следить за тем, чтобы приложения не выходили из-под контроля, чтобы охладить MacBook Pro. 

Вы можете легко сделать это с помощью Activity Monitor, который является встроенной утилитой в macOS. Он показывает все процессы, запущенные на вашем Mac. 

Как искать приложения Runaway на MacBook

1. Перейдите в Приложения> Утилиты> Монитор активности.

2. Выберите " Просмотр"> «Все процессы».

3. Щелкните ЦП, и он отсортирует все приложения и процессы.

4. Теперь найдите неиспользуемые приложения, которые используют более 70 процентов ЦП.

Эти приложения слишком сильно нагружают ваш процессор и вызывают перегрев устройства.

Как выйти из неработающих процессов и приложений на MacBook?

Теперь вы должны выйти из приложений-виновников, чтобы охладить Mac и улучшить его производительность.  

  1. Во-первых, вы должны попытаться закрыть приложение или процесс в обычном режиме. Перейдите к приложению / процессу и выберите «Выйти» или повторно щелкните (щелкните правой кнопкой мыши) значок приложения в доке. Затем нажмите Force Quit
  2. Если вы не можете нормально закрыть приложение / процесс, вы также можете использовать Activity Monitor для принудительного выхода. Сохраните работу, которую вы выполняли в этом приложении, или сохраните любые документы, связанные с этим процессом, выберите приложение / процесс в Activity Monitor и выберите « Просмотр»> «Принудительный выход»

Стоит отметить, что если вы закроете приложение, оно не удалит его с вашего устройства, а просто остановит его запуск. Поэтому, если приложение продолжает плохо себя вести в вашей системе, лучше всего сразу удалить его или проверить наличие обновлений.