Как найти работу на удаленке во время карантина?

Кто раньше не пробовали себя на удаленной работе, сегодня могут прочувствовать все плюсы и минусы такого способа заработка. Сколько можно заработать сидя перед ноутбуком? Какие подводные камни скрываются? На каких биржах копирайтинга можно найти заказы?

Народная мудрость гласит – «На охочего работника дело найдется», поэтому унывать не следует. Но самое главное – в качестве кого себя позиционировать? Обо всем в этой статье.

Онлайн-репетиторы

Пожалуй, это первая профессия, приходящая на ум, когда говорят о работе через компьютер. В чем её преимущество? Вам не нужно пробовать себя в чем-то кардинально новом. Если вы работали учителем или как никто другой разбираетесь в определенной области экономики, права, ИТ-технологий, физики, математики, литературы, искусства и т.п., почему бы не поделится своими знаниями? Точные или гуманитарные науки всегда востребованы, и учеников можно найти, особенно востребована подготовка к ЕНТ или дошкольное образование. А заработная плата практически не отличается от реальной. Все зависит от вашего желания и трудолюбия. Заполнить свой профиль можно к примеру на сайте prouslugi.kz

Бирж услуг, как и возможностей очень много. Главное использовать всё, что вы знаете и можете донести до других.

Программисты

Эта ниша отличается очень большой востребованностью работников. Если Вы в IT-сфере не первый год, то знаете, что удаленная работа именно здесь была популярна и до пандемии, и во время её, и будет востребована после любых кризисов. Причем заказывают не только крупные проекты. На биржах можно найти работу как простому тестировщику, так и высококвалифицированному программисту и системщику. Вы сами выбирает заказы, и соответственно, условия оплаты и работу.

Администраторы интернет-магазинов

Цифровая экономика давно стала чем-то привычным для нас – интернет-магазины, мобильные кафе, рестораны и бары, торговые площадки в условиях карантина оживились, особенно, в социальных сетях. Ведь оффлайн-точки закрываются и многие компании выживают именно за счет онлайн-продаж. Поэтому на биржах фриланса каждый день появляются новые заказы по администрированию магазинов в Инстаграм, Вконтакте и на сайтах. Эта работа не требует особых знаний. Ведь почти каждый сидит в соцсетях, а значит Вам хватит 20 минут, чтобы разобраться и приступить к работе.

Задумайтесь, оцените свои возможности и вперед.

Копирайтер

Наиболее распространенная профессия во фрилансе. Если в школе Вы неплохо писали сочинения и в принципе готовы писать обо всем на свете – то эта ниша для Вас. При трудолюбии и целеустремленности можно в короткий срок подняться от новичка до профессионала. Единственное, с чем Вы можете столкнуться – большое количество конкурентов. От школьников, желающих легко подзаработать, до действительно качественных копирайтеров, имеющих за плечами тысячи выполненных заказов. Поэтому советуем (кстати, эти советы распространяются и на другие фриланс профессии) подробно заполнять портфолио, не стесняться, говоря о своих заслугах, разместить своё фото, чтобы увеличить доверие заказчиков, и не бросать начатое дело. Чем больше будете писать, тем лучше у Вас будет получаться. Сначала заказы не будут «литься рекой», но отчаиваться не стоит. Выберите из десятков вариантов биржу, подходящую именно для Вас, и пробуйте себя в написании информационных и продающих статей, описании карточек товаров, составлении коммерческого предложения или написании истории для фирмы.

В среднем, за 1 000 символов без пробелов можно заработать от 300 до 500 тенге. Ещё один совет. Не соглашайтесь на 50-100 тенге. за 1 000 символов, надо уважать себя.

Переводчик

Что характерно для этой сферы фриланса — малое количество настоящих профессионалов, хотя многие пытаются. Большинство мнимых переводчиков пытаются заработать с помощью Google-переводчика и, несомненно, попадают в просак. Поэтому, если Вы действительно хорошо владеете одним или несколькими иностранными языками, то Вы обязательно станете востребованным специалистом на бирже копирайтинга. Заказов множество: от переводов субтитров для мультика до профессиональных публицистических статей. Вы всегда в заказах найдете то, что соответствует Вашему уровню владения языком, неплохо заработаете, да и подтяните свои познания языка в период карантина.

И это не весь ряд профессий, в которых вы можете себя попробовать на удаленке. Дизайнер, транскрибатор, smm-специалист, редактор фото, аудио, и видео и много других специальностей ждут Вас. Главное быть смелее и не останавливаться на достигнутом.

Назад в блог Следующая запись