Как правильно выбрать холодильник

23.02.2022 02:24

Вопрос выбора любой бытовой техники достаточно непростой, всегда приходится сравнивать разные модели, выбирать из огромного ассортимента. Однако это лишь кажущаяся сложность, действительно, просто при богатом ассортименте у Вас, что называется, «глаза разбегаются». Если же подойти к данному вопросу с пониманием того, что Вам необходимо от холодильника по основным параметрам и свойствам, то выбор сведется к предпочтениям производителя.

Что Вам необходимо учесть, когда Вы выбираете новый холодильник?

Во-первых, его размеры, так как то место, которое уготовано для него на кухне, ограничено габаритами. Существует множество разнообразных типов холодильников, поэтому Вы всегда сможете подобрать оптимальный размер Вашего нового холодильника. Тщательно промерьте место его установки и учтите, что холодильнику необходим зазор между его периметром и сопряженной мебелью не менее 5-ти сантиметров, чтобы он не перегревался, в противном случае, Вам скоро придется обращаться в ремонт холодильников. Также не забудьте открывающиеся двери, чтобы они могли открываться беспрепятственно.

Во-вторых, важен внутренний объем холодильника, попросту говоря, его вместительность, само собой, что этот параметр напрямую связан с размерами. Для небольшой кухни, если ширина холодильника ограничена, то придется добирать высотой, модели холодильника до 210 сантиметров очень популярны, так как при экономии площади кухни дают необходимый объем. Многие сегодня выбирают именно такие холодильники, тем более что дополнительным плюсом становятся две дверцы для холодильника и морозильника соответственно, что удобно при его использовании.

При выборе такого типа холодильников доступны одно- и двухкомпрессорные модели, что в последнем случае означает раздельную работу холодильного отделения и морозильной камеры. Так как нагрузка в основном идет на морозильник, то отдельный компрессор может работать намного эффективней.

В-третьих, решите вопрос удобства, в случае выбора холодильника с двумя отделениями, где будет располагаться морозильник, сверху или снизу. Честно говоря, тут уже имеет значение лишь индивидуальные предпочтения, хотя если Вы готовите преимущественно полуфабрикаты, то оптимальное расположение морозильника сверху, в противном случае, наоборот.

В-четвертых, учтите, насколько долго обычно Ваши продукты хранятся в холодильнике и морозильной камере, прежде чем Вы их приготовите, так как важным параметром является мощность морозильника. Чем дольше продукты хранятся, тем больше должны быть температурные возможности морозильной камеры, их принято классифицировать по количеству снежинок, изображенными на корпусе:
1 – минус 6,
2 – минус 12,
3 – минус 18 и
4 – минус 24, то есть с шагом в 6 градусов.

Последним пунктом рассмотрим дополнительные функции, которыми оборудованы некоторые модели холодильников. Air Shower – или «воздушный душ». Наличие такой функции означает, что в Вашем холодильнике будет производиться циркуляция воздуха, что позволит сохранять продукты питания намного дольше и не даст воздуху застояться.

BioFresh – система управления влажностью и температурой, которая позволит Вам регулировать эти параметры для более качественного хранения, допустим, свежих овощей и фруктов.

Coolmatic – полезная функция целенаправленного принудительного охлаждения, которая работает с помощью специальных встроенных вентиляторов.

Антибактериальная защита – это известная многим система, использующая серебряные ионы, которые будучи нанесенными на внутреннюю поверхность холодильника, защищают продукты питания от бактерий.

Конечно, функций холодильника достаточно много, поэтому упомянуть обо всех достижениях различных производителей не получится. Подводя итог, хочется пожелать, чтобы Вы выбрали именно такой холодильник, который бы оптимально подходил Вам и Вашей семье и, чтобы Вы как можно реже обращались в ремонт холодильников.

Комментарии: 0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.