Какие бывают диваны?

Планируя покупку дивана, стоит задуматься над тем, каким именно он должен быть — прямым или угловым, монолитным или модульным, темным или светлым и тд. От этих параметров напрямую зависит качество и длительность использования мягкой мебели.

диванчики

Учитывая большой и разнообразный ассортимент современных моделей, магазин МебельОк рекомендует обращать внимание прежде всего на их качественные характеристики. Диван www.mebelok.com/divany-krovati/ является тем предметом мягкой мебели, который эксплуатируется чаще всего и всеми членами семьи, а также их гостями. Грамотный выбор гарантирует своему будущему владельцу комфортное и практичное использование длительный период времени.

Конструкция диванов

Предлагаются диваны монолитные и модульные. Монолитными считаются модели, которые не могут менять форму и размер, используются, как постоянное спальное место. Пользуются популярностью в офисных помещениях и просторных гостиных. Сейчас их принято располагать по центру комнаты, они также часто выступают в качестве разделения комнаты на отдельные зоны. Монолитный диван, как правило, желают выбрать обладатели квартир-студий или больших домов.

Модульные модели, если сравнить с предыдущим вариантом, могут менять свои размеры и форму. Их доступно «вписать» в любое пространство и комнату разных габаритов. Блоки, из которых состоит конструкция, можно расставлять отдельно в разных углах комнаты. Из одного дивана получится создать даже два полноценных небольших спальных места. Цена на модульные изделия значительно выше, чем на монолитные, однако она целиком оправдана комфортом в использовании.

Форма изделий

Существует две основные формы — прямая и угловая. Но сейчас часто можно встретить полукруглые диваны. Они особенно комфортны для сна.

Прямой диван является классикой. Он уместен в помещении любого типа, сочетается с различным стилем и интерьером комнаты. В разложенном состоянии диван занимает много места, при этом очень удобный. Офисный вариант не раскладывается. Прямая модель — лучший вариант для небольших гостиных.

Угловой диван занимает намного больше места, чем его предшественник. Однако для спального места идеальнее альтернативы не существует. Прежде, чем купить изделие, первоначально стоит убедиться, что он поместится в разложенном виде.

диваны

Модель П-образной формы еще габаритнее. Его обычно размещают в углу или по центру комнаты. Трансформация удобная и легкая в применении. К минусам такого дивана относят высокие цены и большие размеры общей конструкции.

Прежде, чем приступить к выбору дивана, специалисты магазина MebelOk рекомендуют подобрать модель по фото в интернете, изучить характеристики и стоимость отдельного варианта.

Назад в блог Следующая запись