• Главная
  • Блог
  • Какой обогреватель выбрать: конвекторный или масляный?

Какой обогреватель выбрать: конвекторный или масляный?

16.09.2021 20:04

В зимнее время не всегда центральное отопление в квартире может работать должным образом. Если нужен дополнительный нагрев, разумно воспользоваться мощными и экономичными электрическими обогревательными приборами. Лучшими из них можно в полной мере считать конвекторные и масляные обогреватели.


В первых имеется нихромовая проволока, способная разогреваться до 700 градусов мгновенно и куда быстрее прогревать окружающий воздух. Но пыль, оседающая на раскаленную проволоку, вызывает снижение уровня кислорода в жилом помещении и поэтому в последние годы стали пользоваться особым спросом конвекторные обогреватели с ТЭНами из керамической рубашки, которые никоим образом не сушат воздух.


Данные версии обогревателей часто имеют многоступенчатый режим, защиту от опрокидывания, LED-дисплей и бесшумный электронный термостат. Если принимать во внимание современный внешний вид, то становится ясно одно – они считаются неплохим выбором для любого жилища.


Если 
центральное отопление работает со сбоями, лучше выбирать масляные версии обогревателей, внутри которых размещаются ТЭНы, нагревающие минеральное или растительное масло до 100 градусов. Выгорания кислорода, за счет герметичности корпуса, здесь вообще не наблюдается, что позволяет использовать данные версии обогревателей круглые сутки.


Топовые модели данных обогревателей оснащаются еще и полочками и вентиляторами. Последние позволяют наилучшим образом охлаждать стальные стенки обогревателей, за счет чего прогрев воздуха происходит на порядок быстрее, а полочка нужна для быстрой сушки личных вещей. Мощность прибора здесь высчитать очень легко – 1 кВт вполне хватает для нагрева 10 м2 окружающего пространства.
Недостаток масляных версий – относительно медленный нагрев. Но если принимать во внимание, что такие обогреватели часто оснащаются термостатом, позволяющим нагреться стенкам всего за 20 минут, то можно быть уверенным в одном – вставать ранним утром из-за холода, как это приходилось делать ранее, не придется.