Критерии подбора раковины для ванной

09.12.2021 02:59

Какой раковине для ванной комнаты отдать предпочтение? Ведь в продаже представлено множество видов такой сантехники. Следует отметить, что универсального варианта не существует, и в каждом отдельно взятом случае подбирается раковина в ванную комнату в индивидуальном порядке. В данном деле необходимо отталкиваться от следующих критериев:

  • Материал изготовления;
  • Форма;
  • Вид;
  • Оттенок;
  • Производитель.

Материал изготовления

Что касается пластмассовых и металлических раковин, то их в расчет принимать не стоит. Они больше созданы для предприятий общественного питания, нежели для частных домов и квартир. Обратить внимание целесообразнее на варианты из фаянса и фарфора. Сантехника из данных материалов имеет презентабельный внешний вид, реализуется по доступным ценам и в целом способна служить долгие годы. Недостаток у раковин из фарфора и фаянса один — это хрупкость. Но, принимая во внимание то, что сантехника не подвержена механическому воздействию, этот минус можно назвать незначительным.

Форма

С лучшей стороны в рамках данного критерия зарекомендовали себя раковины, обладающие овальной формой. Второе место можно отдать прямоугольным вариантам. Что касается сантехники круглой формы, то ее применение по большей части обусловлено стилем, в котором выдержана ванная комната.

Вид

Подвесная раковина является весьма практичным вариантом, но вот ее внешний вид оставляет желать лучшего. Из-за наличия на виду сифонов и шлангов для санузла в квартире она подходит в наименьшей степени. Что касается раковин на пьедестале, то в настоящее время они считаются устаревшими. Современный вариант — это сантехника на тумбе. При этом последняя может быть напольной или подвесной. Подвесные удобны тем, что упрощают уход за напольным покрытием. Некоторые модели тумб оснащают светодиодной подсветкой. Это позволяет придать изюминку собственному санузлу.

Оттенок

Классический оттенок — белый. Если он не устраивает, то отдать предпочтение модели в черном, зеленом, красном или ином цвете. Данный параметр не оказывает влияния на срок службы изделия. Но, важно чтобы оттенок вписывался в окружающий интерьер.

Производитель

Раковины, как и другая сантехника, выпускаются многими компаниями. Среди них отечественные и зарубежные бренды. Некоторые из них находятся на слуху у соотечественников и могут похвастаться отличной репутацией. Вот их продукции и отдать предпочтение. Она изготовлена из экологичных материалов и на нее дается заводская гарантия.

Купленный предмет сантехники должен быть установлен опытным специалистом. Неквалифицированный монтаж может стать причиной поломки изделия.

Комментарии: 0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.