• Главная
  • Блог
  • Можно ли перетянуть москитную сетку, если сетка порвалась и рамка осталась

Можно ли перетянуть москитную сетку, если сетка порвалась и рамка осталась

12.05.2022 05:21

Бывает такая проблема: порвалась москитная сетка. Повреждено полотно, но рамка в целости и сохранности. Сетка практически новая, и заказывать еще одну не очень хочется. Есть ли возможность починить ее своими силами? Или это бесполезная затея?

Чаще всего разрывы и повреждения на полотне возникают у старых, послуживших долгое время, сетках. Полотно может вытягиваться под порывами ветра оно шевелится, и там, где полотно прикрепляется к каркасу могут возникать потертости, а потом и разрывы. Некоторые владельцы сеток борются с такой проблемой при помощи вытягивания полотна по периметру изделия.

Применять такой метод стоит только в тех случаях, если сетка разорвалась по краям. Если же дыры находятся в центре или близко к нему, то таким методом вы никогда не справитесь. Если же вы нашли повреждение близко к краю, вытянули полотно по периметру, то особенно тщательно закрепите сетку после процесса. Иначе рецидивов точно не избежать, а это новые проблемы, трата времени и нервов.

Еще один способ, который можно использовать, если рамка собрана при помощи уголков из поливинилхлорида. Вы должны вырезать москитное полотно, но не забыть сделать запас по краям не мене двадцати миллиметров. Аккуратно кладете полотнище на рамку из алюминия, и с помощью ролика (это такой специальный инструмент) вкатываете уплотнители из резины в пазы алюминиевой рамки. При этом полотнище хорошо крепится на этой самой рамке. Далее мелочи – прикрутить ручки. Вроде бы все просто, но без специальных навыков не обойтись.

Если разрыв в самом заметном месте, подойдет самая обычная штопка. Подбираете подходящие нитки и аккуратно чините свою москитную сетку. В этом случае можно не перетягивать полотно, тем более что рамка осталась в порядке. Главное – правильно подобрать нитки по толщине и по цвету! Остальное — дело техники. Хозяйки легко справятся с такой штопкой. Если, конечно, повреждения маленькие. Можно даже поставить небольшую заплатку. Некоторые люди используют прозрачный скотч и живут с такой сеткой еще долгие годы. Тут еще и от мироощущения зависит многое.

Но если разрыв большой (а такое бывает, если к ней приложено очень сильное механическое воздействие), ни штопка, ни заплатки не спасут положение. Придется либо самостоятельно менять полотно, либо все же вызывать мастера и менять его. Иногда проще просто купить новую сетку. При самостоятельной замене во время съема москитной сетки для перетяжки полотна будьте очень осторожны..

Комментарии: 0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.