НА ЧТО С ПОЛЬЗОЙ ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ, СТАВ БОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ?

Теперь уже не осталось оправданий, таких как «Нет времени», «Завал на работе» и т.п. Сидеть дома нравится немногим. И чтобы не погрязнуть в быту и рутине, предлагаем вам провести это время с еще большей пользой. Представляем список 5 интересных способов «прокачать себя», чтобы за время пандемии стать высококлассным специалистом.

Изучение иностранного языка

О владении одним, двумя, тремя иностранными языками всегда спрашивают HR-специалисты на собеседовании с кандидатом на соискание любой должности на фирме. Человек, который говорит на иностранном языке, или переводит и читает, более востребован и конкурентоспособен, получает большую зарплату, да и в целом считается более ценным сотрудником – «У кого работа – у того и хлеб». Поверьте, даже в путешествиях необходимы навыки общения на другом языке.

Поэтому, сидя на карантине, в первую очередь мы предлагаем Вам выбрать иностранный язык, который вам больше нравится, и начать его учить сначала или «дальше в глубину»: английский, немецкий, французский или даже китайский, японский или испанский – существует множество бесплатных платформ для их изучения как на смартфоне, так и на ноутбуке. Вот некоторые из них:

Duolingo

Memrise

Busuu

Полиглот

Также доступно в Интернете более десятка каналов на YouTube, словом, главное — желание!

Дополнительные профессиональные курсы

Иностранный язык — это хорошо, но как насчет профессиональных умений? Их можно прокачать на дополнительных курсах, связанных непосредственно с Вашей деятельностью. Вы можете усовершенствовать свои навыки программирования, бизнес-аналитики, маркетинга, журналистики, администрирования, дизайна, искусствоведения и так далее. Свободное время, внезапно «свалившееся Вам на голову», можно потратить с максимальной пользой, пройдя курсы повышения квалификации. На карантине у Вас появилась возможность не только усовершенствовать имеющиеся навыки, но и попробовать себя в смежных областях или как говорят – «междисциплинарных», стать профессионалом не только своего дела, но и целой «пограничной» области. Такие дополнительные курсы можно получить даже бесплатно. Например, на таких сайтах как:

Coursera

GeekBrains

Нетология

Творческая направляющая

Не все работают бизнесменами и программистами. Большинство из нас – люди творческие, пусть и глубоко в душе. Для Вас время карантина станет временем реализации достоинств и талантов. Работаете поваром – поэкспериментируйте над новыми рецептами и предложите их на сайт ресторану или на форум. Кстати, новое – это всегда забытое старое!

Работаете журналистом – напишите то, о чем хочется рассказать всем именно Вам, а не начальству, поработайте над слогом. Работаете учителем – подумайте о своем профессиональном опыте, составьте план своей уникальной работы. Словом, привнесите в свою работу креативное и эксклюзивное, то есть, своё. Спросите, зачем это нужно?

Например, при приеме на работу в крупные корпорации, такие как Google, Amazon и другие, смотрят не только на ваше образование и опыт работы, но и на то, что нового вы создали для предыдущего работодателя. Сделать себя по-настоящему ценным сотрудником сможете только Вы сами.

Займитесь здоровьем

Привлекательный достойный внешний вид, лучистые глаза, светящиеся энергией, уверенная походка, приятная улыбка и здоровый цвет лица – вот что отличает лидера от обычных людей. Согласитесь, только по внешнему виду часто легко можно отличить перспективного работника от рядового сотрудника. Время карантина – это возможность привести себя в порядок. Конечно, в спортзал и в SPA-салон не сходишь, но и домашнюю тренировку с классическими упражнениями на все группы мышц никто не отменял, и 8-ми часовой сон — лучшая процедура в данных условиях. Не «забрасывайте» себя на время карантина, и результаты не заставят себя ждать.

Научитесь преподносить себя

Выделите время, чтобы честно оценить себя и свои возможности. Вспомните о своих преимуществах, выделите те из них, которые будете позиционировать. Не забудьте о своих недостатках, которые надо постоянно «усмирять» и скрывать. Создайте образ наилучшей версии себя, подставьте цели на ближайшее будущее, найдите мотивацию, чтобы не стоять на месте. Мы живем в эпоху перемен – изменяясь сами, мы изменяем мир.

На карьерный рост может рассчитывать только тот человек, который готов совершенствоваться и развиваться.

Карантин – не напасть, свалившаяся на наши головы. Отнеситесь к этой ситуации, как к прекрасной возможности, которую нельзя потратить даром. Чередуйте отдых и работу и наслаждайтесь чудесными результатами. Меняйтесь быстрее других – и вы всегда будете востребованы.

Назад в блог Следующая запись