Новый покоритель дорог: Toyota Land Cruiser 300

13.09.2021 18:32

Тойота в Казахстане – официальный поставщик и продавец продуктов Тойота в Казахстане, где появляются самые новые автомобили производителя. Дилер первым представил новое поколение легендарного Land Cruiser, который получил приставку 300. Новый внедорожник получил больше функций, чем практически любой другой автомобиль компании, дополнительно же усилив вездеходные качества и устойчивость на разных видах грунтах.

Land Cruiser 300

Особенности премьеры нового автомобиля от Тойота

Презентация автомобиля произошла 9 июля 2021 года, с 1 июля 2021 года автомобиль официально поступил в продажу на большей части территорий. Премьера внедорожника состоялась в год его 70-летнего юбилея, что значимая дата для компании, так как этот автомобиль является старейшей непрерывно выпускаемой моделью производителя. Тойота Казахстан первой начала продажи LC300 на территории Казахстана. Новая модель – 9 поколение автомобиля, первое же вышло в 1951 году.

Новые функции Toytota LC300

Toyota Land Cruiser 300 – полноценное новое поколение, которое получило новую платформу. Автомобиль теперь отличается лучшей устойчивостью на сложных дорогах. Более того, компания выпустила внедорожник, а не паркетник или кроссовер, что положительно сказывается на объёме внутреннего пространства. Среди других интересных нововведений стоит выделить такие:

  • платформа TNGA, что позволило сделать автомобиль более универсальным в обслуживании, а также более безопасным благодаря укрепленным балкам каркаса;
  • новый силовой бензиновый агрегат V6 на 3,5 литра, двойной турбонаддув, 10-стуепенчатая роботизированная МКПП;
  • новый дизельный мотор на 3,3 литра с 6-ступенчатой АКПП;
  • новую светодиодную оптику;
  • наличие постоянного полного привода, который оснащается тремя блокираторами дифференциалов для лучшей маневренности на сложных грунтах;
  • адаптивная подвеска AVS, которая изменяет клиренс авто в границах 18 см, а также наличие системы Multi-terrain Select для выбора режима езды — ECO / COMFORT / NORMAL / SPORT / SPORT S+.

Более того, автомобиль стал на 200 кг легче по сравнению с прошлым поколением, что позволило сократить потребление топлива на 10%. В Toyota Казахстан можно приобрести LC 300 изначально с 4,0 литровым проверенным временем мотором и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Больше информации доступно в салонах Toyota в Казахстане.