Одеваемся грамотно и красиво

27.08.2021 15:38

Каждая женщина хочет притягивать к себе восхищенные взгляды окружающих, поэтому старается следовать моде. Но какие же ошибки нельзя повторять при выборе одежды? Какие предметы гардероба нельзя носить, чтобы не выглядеть смешно?

1. Не надевать колготки в крупную клетку.

Колготки в крупную клеточку уже давно носят женщины легкого поведения, благодаря чему их считают достаточно вульгарной частью гардероба, особенно если еще надета и мини-юбка. Но если так сильно хочется надеть такие колготки, то можно выбрать мелкую клетку, юбку до колена и классические туфли. В таком образе колготки в клетку не будут смотреться пошло и вульгарно.

2. Нельзя носить колготки с босоножками или открытыми туфлями.

Если носить колготки с открытой обувью, то это зрелище малоприятное и подчеркивает отсутствие вкуса и стиля. Босоножки лучше всего смотрятся на голой ноге с красивым педикюром.

3. Отсутствие бюстгальтера – признак дурного тона.

Многие женщины считают, что если маленькая грудь, то под одежду бюстгальтер можно не надевать. Это мнение является грубой ошибкой! Бюстгальтер нужно носить всем женщинам независимо от размера груди. Для платья с открытой спиной отлично подойдет бюстгальтер без бретелей или чашечки, которые крепятся прямо к груди.

4. Нельзя носить легинсы и лосины с короткой кофтой.

Каждая модница имеет в своем гардеробе лосины или же легинсы, но вот мало кто помнит, что такую деталь гардероба принято носить с туникой или же блузой, прикрывающей ягодицы. Если это правило нарушено, то выглядеть женщина будет безвкусно и вульгарно.

5. Несочетаемые принты.

Таким примером может послужить сочетание одежды с тигровым и леопардовым рисунком, это не только безвкусно, но и смешно для окружающих.

6. Меховые изделия в теплый сезон.

Многие женщины забывают о том, что меховые шубы и шапки это вещи, характерные для зимнего гардероба. Но поистине смешно будет выглядеть женщина в летней обуви и с сумкой из меха.
Если говорить о холодной осени, то меховые изделия в дождь теряют свой внешний вид и, конечно же, качество изделия портится.

7. Нельзя смешивать различные стили.

Если надеть классические туфли и спортивные штаны это может вызвать удивление в глазах окружающих, а также таким смелым действием можно показать свою безвкусицу. Красивое романтическое платье со спортивными кроссовками так же вызовет насмешки окружающих.

8. Нельзя носить нижнее белье темного цвета под светлой одеждой.

При создании образа нижнее белье играет далеко не последнюю роль, важно запомнить, что под одеждой из легких и полупрозрачных тканей нижнее белье должно быть светлым, это же касается и изделий из трикотажной ткани. Под черное гипюровое платье отлично подойдет белье бежевого оттенка.

Еще один момент, о котором нужно сказать, если хотите надеть облегающее платье из тонкой ткани и линии нижнего белья становятся заметными, то от этого платья лучше всего отказаться.

Любая одежда способна скрыть и подчеркнуть недостатки фигуры, поэтому подходить к правильному выбору одежды нужно грамотно. Не зря говорят, что встречают по одежке, поэтому нужно, чтобы первое впечатление о человеке было максимально положительным.