• Главная
  • Блог
  • Причины, по которым морские грузоперевозки требуют привлечения брокеров

Причины, по которым морские грузоперевозки требуют привлечения брокеров

21.10.2022 14:05

Морские грузовые перевозки позволяют импортерам и экспортерам перемещать товары любых размеров по всему миру. Океанские перевозчики транспортируют большое количество контейнеров по всему миру. Это связано с запутанной цепочкой поставок, которая зависит от грузоотправителей, экспедиторов, таможенных брокеров и грузчиков в этой отрасли.

Экспедиторы и таможенные брокеры — две очень важные организации в сфере грузоперевозок. Хотя во многих случаях они могут быть одной и той же компанией, эти два типа специалистов по перевозкам сосредоточены на разных частях процесса.

Однако обязанности каждого из них различны, и важно знать, за что отвечает каждый из них.

marine

Экспедитор и таможенный брокер: В чем разница?

Когда груз прибывает в порт, его либо оформляют как доставленный, либо готовят к отправке в следующий пункт назначения. Экспедиторы — это специалисты по перевозкам, которые занимаются логистикой при транспортировке грузов и занимаются физическим перемещением грузов. Обычно они контактируют с грузоотправителями и агентами, работающими с судами, поездами, грузовиками или самолетами, и организуют перевозки в соответствии с комбинацией этих методов транспортировки.

По сути, экспедиторы выступают в роли туристического агента вашего груза, составляя расписание, стоимость доставки и коносамент, в котором подробно указывается содержимое и стоимость груза. Обычно экспедитор отвечает за сбор и подачу необходимых документов. Хотя экспедитор занимается всеми аспектами перемещения вашего груза, он не обязательно занимается пошлинами, налогами, сборами или необходимой документацией для импорта и экспорта через иностранные порты.

С другой стороны, таможенный брокер должен быть официально зарегистрированной организацией, регулируемой и уполномоченной Таможенной и пограничной службой. Это управляет и помогает импортерам и экспортерам выполнять таможенные требования. Таможенный брокер будет собирать, подавать и представлять точную информацию от имени своего клиента. Они также будут заниматься уплатой пошлин за клиента и взимать плату за эту услугу.

Таможенные брокеры обладают многолетним опытом работы с правилами импорта и экспорта, классификацией продукции, оценкой товаров и правильным начислением пошлин и сборов. Если вы пользуетесь услугами таможенного брокера отдельно от вашего экспедитора, он выступает в качестве посредника между импортером и таможенным департаментом страны, в которую осуществляется импорт.

Почему морские грузоперевозки требуют привлечения брокеров?

Контейнерные перевозки из Китая могут относиться к целому ряду компаний, отвечающих за определенную часть процесса управления цепочкой поставок по перемещению грузов и товаров по всему миру. Таможенные брокеры работают конкретно с импортирующей организацией и страной импорта и обладают опытом в вопросах оценки, надлежащей процедуры и оформления документов. Кроме того, таможенный брокер должен иметь лицензию.

Оценка стоимости товаров между странами и связанная с этим бумажная работа и пошлины — это в основном забота таможенного брокера. В то время как американским экспортерам может понадобиться таможенный брокер, им может понадобиться брокер в стране, в которую импортируются товары. В большинстве крупных портов таможенное оформление осуществляется при импорте, но уточните этот вопрос у своего таможенного брокера.

Поскольку большинство товаров и грузов путешествуют через океан, брокеры необходимы для облегчения сделки при импорте. В противном случае грузоотправителям пришлось бы самим следить за правильным оформлением документов, правильной оценкой товаров, а также разбираться в иностранных языках и валютах. Для поддержания здоровой цепи поставок выгодно, чтобы таможенный брокер представлял вас в таких вопросах.

Услуги океанических грузоперевозок

Экспедиторы могут быть таможенными брокерами, и часто они ими являются. Однако не все таможенные брокеры являются экспедиторами и будут заниматься только транзакционной частью ваших поставок. Компании, которые занимаются и тем, и другим, могут помочь оптимизировать вашу цепочку поставок, используя только один контактный пункт.

Noticia-mejora-de-la-financiacion-europea-para-los-corredores-de-valencia-con-zaragoza-y-madrid-Anex

Вывод

Таможня и таможенные брокеры являются важной частью глобальной цепи поставок. При перевозке огромного количества товаров по всему миру ежедневно приходится оформлять множество документов, платежей и сделок. Таможенный брокер облегчает эту часть процесса, обеспечивая правильное и своевременное оформление всех сборов, пошлин и налогов. Если бы грузоотправителям пришлось заниматься этим самостоятельно, это значительно замедлило бы весь процесс доставки и, скорее всего, имело бы гораздо большую вероятность ошибки.

Предоставление специфики правил перевозки в руки таможенных брокеров — это то, чем пользуются все импортеры и экспортеры, поскольку это позволяет им сосредоточиться на своем бизнесе, а не на управлении цепочками поставок.

Комментарии: 0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.