Работа, за которую не стыдно: какая она?

24.03.2022 12:42

Кто-то по-настоящему стыдится своей работы, считая ее недостойной. Причем это не только традиционно низкоквалифицированные профессии типа дворника и уборщицы, но и вполне приличные работы. Но так как профессии переживают трансформации, а в медиаполе некоторые представители умудряются очернить какие-то, казалось бы, благородные профессии, то человеку становится стыдно за свою работу. Сейчас уже не гордятся тем, что являются менеджерами какой-то корпорации, зато гордятся, что работают в IT-сфере.

Что же это за работа, за которую человеку не стыдно?

В первую очередь человек работает не просто так, за деньги, лишь бы где-то работать, а сознательно, вдумчиво. Он осознает, для чего он работает, что ему приносит работа, как он в ней реализуется. Он не слушает, что ему говорят люди, потому что выбрал работу не потому, что она престижная, модная, а потому, что захотел в ней развиваться. Эта работа приносит неплохой доход, дает человеку наполненность, радость, живость, и даже усталость от нее приятная, а не изматывающая. А кем человек работает, неважно, главное, что он получает кайф от работы, но вместе с тем понимает, что ему надо развиваться, получать вторую работу, чтобы сохранить баланс и не остаться на улице. Любой человек способен освоить несколько профессий, ведь некоторые специальности отмирают, на их место приходит что-то новое. Люди начинают конкурировать с роботами, с другими людьми, поэтому им нужно выживать и занимать свое место под солнцем.

Работа, за которую человеку не стыдно, действительно не стыдит человека, он не чувствует себя погруженным в чан с известной субстанцией. Даже если он простой рабочий, он понимает, что делает добрые дела, помогает людям, и чувствует, что это его работа, он радуется каждый день, когда идет работать. Если же работа не праздник, а мучение, то зачем тогда человек работает? Тут не профессия важна, не то, сколько платят, а насколько человек тонко чувствует, где он пригодится, в чем его предназначение, на своем ли он месте или занимает чье-то чужое. Часто люди поддаются общему веянию, трендам и идут работать не туда, куда душа зовет, а где модно, престижно, где денег побольше. Вот потому и мучаются. Представьте себе, что есть люди, которые рождены быть дворниками или фрезеровщиками, стилистами и актерами, электриками и экскурсоводами. Человек должен найти свою работу, и тогда он не станет стыдиться, что находится именно в этой должности, в это время, на этом месте. А вы нашли свою работу или до сих пор находитесь в поисках себя?

Комментарии: 0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.