• Главная
  • Блог
  • Ремонт квартиры в новостройке. Нюансы и основные этапы

Ремонт квартиры в новостройке. Нюансы и основные этапы

02.05.2022 17:16

Приобретение собственного жилья – настоящий праздник. Ведь это не только крыша над головой, но и прекрасная возможность воплотить в реальность свои творческие фантазии на тему идеального интерьера. Ремонт в новостройках несколько отличим от простой замены обоев или смесителя. Ведь существуют нюансы, заставляющие дважды думать наперед.


Усадка и массовый ремонт
Сейчас все же собирают дома из готовых панелей – гораздо практичнее и лучше заливать один большой монолит, который сразу образует стены и потолки. Конструкция безусловно крепкая, правда первые месяцы (если не годы) после заливки сохраняется влажность материала. Рукой ее не ощутишь, так как она внутри. Но факт остаточности влаги присутствует. А это значит, что дом со временем усохнет, тем самым потеряв в габаритах (одна квартира лишится буквально сантиметра в высоту). Спешка может привести к порче обоев, труб и проводов, которые старались провести как можно быстрее. Лучший вариант – не заниматься ремонтом хотя бы два месяца после сдачи. Основная влага исчезнет, а внезапные последствия не станут критичными.
Другая проблема связана с остальными жильцами дома, которые тоже начнут заниматься строительными работами. И это уже вопрос организации, ведь одновременное работы могут стать причиной повышенной вибрации, внезапными перебоями с электричеством и водопроводом, а также обилием нанятых специалистов разных профессий и родов.


С чего начать
Первое действие, которое задает тон и настроение всему ремонту – планировка. Нужно сделать схему помещения, рассчитать размеры, прикинуть интерьер и как это будет выглядеть. К сожалению, самую желанную часть вроде обоев и штор нужно отложить на самый конец – куда важнее сейчас габариты и основополагающие удобства: свет, вода, отопление.
Когда с планом покончено, можно заняться концепт-артом дизайна. Это нужно для красочного представления квартиры. Необученными руками все получиться скудно, что помешает дальнейшему ходу действий. Ведь надо будет сразу рассчитать порядок действий и предполагаемые затраты.


Последний этап подготовки – расчет стоимости и количества необходимых ингредиентов. Закупаться всеми материалами сразу необязательно – вдруг найдется более выгодное предложение либо бюджета не хватит на все сразу. Не исключены погрешности и ошибки, поэтому лучше рассчитывать с запасом, чтобы ресурсов хватило на все.

Комментарии: 0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.