Рулонные шторы на любые окна

03.11.2022 06:56

Традиционные шторы находятся в статическом состоянии с возможностью перемещения полотна в режиме раздвижки. Эволюция в сфере комфорта привела к изобретению рулонных штор, своим функционалом схожими с жалюзи. Коренное отличие — способность полотна при сборке закручиваться в рулон. Основным элементом конструкции является система направляющих. Для штор используется тканное полотно.


Особенности тканевых роллетов
Главная характеристика рулонной шторы — светопроницаемость. Этот параметр зависит от текстуры и плотности ткани. Различают следующие разновидности по виду материала:
— прозрачное состояние;
— полупрозрачность;
— неполное затемнение по технологии Dim- out (до 90%);
— полное затемнение по технологии Black- out (до 100%).


Посредством выбранного полотна корректируется освещенность помещения, где установлены такие занавески.
Так как рулонная штора не предполагает разборку, исключается возможность стирки. Это обуславливает неприхотливость в уходе. К основному материалу предъявляются повышенные требования по антистатическим и пылеотталкивающим свойствам. Данным требованиям удовлетворяет качественный полиэстер с добавлением натуральных материалов.


Разновидности роллштор
Рулонные занавеси эстетично смотрятся в любом исполнении. По способу размещения с приоконным пространством различают варианты:
— открытые;
— кассетные;
— мини.


Открытый тип наиболее распространен, так как отличается простотой в конструкции и управлении. Основной элемент — вал для намотки полотна. Статическое состояние полотна в рабочем состоянии обеспечивается боковыми направляющими из лески и нижним отвесом.
В конструкции кассетного типа предусматривается короб. Он служит для размещения намотанного полотна. По форме короба бывают в круглом и угловом исполнении. Функционал занавесок дополняется боковыми укрепляющими направляющими. Для получения эффекта 100% затемнения каркас рамки дополняется прорезиненной основой.
Для компактного размещения приемлем миникассетный вариант. Этот вариант экономически выгоден, так как при строго определенном размере ткани снижается расход ткани. Отличие от прочих вариантов — расположение конструкции в пределах оконного проема. Есть возможность размещения этого варианта в дверном проёме.
Управление рулонной шторой при любом виде размещения ведётся цепочкой. Исключение составляет система день/ночь, где используется 2 цепочки, так как в этой конструкции используется 2 отреза полотна (один — прозрачный, второй — из плотной ткани).

Комментарии: 0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.