• Главная
  • Блог
  • «Скорей бы пятница», или как получить удовольствие от работы

«Скорей бы пятница», или как получить удовольствие от работы

09.03.2022 03:52

Каждый раз с утра вы готовы разбить ненавистный будильник, который говорит вам «Пора на работу!». Вы через силу соскребаете себя с кровати, плететесь в ванную, видите в зеркале своё заспанное лицо и думаете: «Скорее бы пятница»! Подождите! Ведь все может быть по-другому. А как этого достичь – об сегодня и поговорим.

Зачастую мы слышим от знакомых, родных и друзей такой совет, что не нужно смешивать работу и отдых. Мол, существует бизнес и работа – а существует отдых и удовольствие. Большинство считают, что это две большие разницы. Возможно, вы и сами такого мнения?

Теперь давайте немного посчитаем: восемь часов рабочий день, добавим сюда время на дорогу и утренний сбор. Если убрать время сна, то выходит, что более половины жизни связано с работой. А как вы думаете, стоит ли себя так не любить и тратить значительную часть своего времени на то, что не приносит удовольствия?

К сожалению, большинство людей видят работу только как источник получения денег. Они говорят: «А что делать – мне же надо зарабатывать на жизнь», при этом, зачастую, даже ненавидят то, чем занимаются. Вспомните своих близких, друзей, знакомых – сколько из них радостно по утрам бегут на работу и получают истинное удовольствие от того, что они делают?

«Сначала заработаю много денег, а уж потом буду наслаждаться жизнью».

Также нередко встречаются люди, которые считают, что можно позаниматься нелюбимым делом ради хороших денег. Они думают, что как только заработают денег, сразу начнется настоящая жизнь. Однако на деле происходит не все так красочно, как они рассчитывают.

С каждым днем нелюбимое занятие отнимает все больше сил и энергии. Количество дел и проблем, особенно у бизнесменов, нарастают с бешеной скоростью, как снежный ком. Либо работа, либо удовольствие – такой подход растет из недалекого прошлого нашей страны, когда работники физического, тяжелого и неинтересного труда получали много, а работники творческих профессий — копейки. «А мол нечего! У тебя и так работа как хобби, сам приплачивать должен». Отсюда и «надбавки за вредность».

Сейчас есть возможность выбора. Можно избрать работу наемную или свободную. Работу любимую или нелюбимую. Да тут, очевидно, и выбирать-то особо нечего. Что вы предпочтете: зарабатывать на том, что вам нравится здесь и сейчас, или надеяться когда-нибудь потом наслаждаться жизнью? Мне кажется, ответ очевиден. В наше время, вы всегда можете заниматься тем, что у вас лучше выходит и приносит удовольствие. А скучную для вас «текучку» делегировать тому, кому нравится такая работа. Это самая лучшая позиция бизнесмена.

Не любя свою работу – не достичь серьезного успеха.

Успешный бизнесмен всегда занимается любимым делом или продает свой бизнес, если по какой-то причине интерес к нему пропадает. Заниматься нелюбимым делом, все равно, что бежать вверх по эскалатору, который движется вниз. Тратится очень много энергии, а результат все не приносит удовольствия или не достигается вовсе.
Остаётся пожелать, чтобы ваш бизнес был поддержкой для вас. Чтобы вы всегда получали удовольствие от того, что делаете и добивались грандиозных результатов.
Сочетайте бизнес и удовольствие при любой возможности – это настоящее правило успеха!

Комментарии: 0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.