Советы по выбору солнцезащитного крема для кожи

Вы же знаете, что УФ-излучение оказывает резко негативное влияние на нашу кожу? Именно поэтому летом важно пользоваться кремами с SPF, причем не только во время загара, но и просто при выходе на улицу. Особенно это касается жителей южных регионов страны, у которых более 300 солнечных дней в году. Вместе с экспертами компании «Добрая Аптека» мы подготовили пару советов по выбору солнцезащитного крема, чтобы вам было проще определиться.

Ориентируйтесь на SPF

SPF-фактор — это маркировка солнцезащитного крема, показывающая, насколько хорошо средство защищает кожу от лучей UVB и некоторых лучей UVA. Простыми словами, чем выше SPF, тем дольше вам можно находиться на солнце. Загляните на страницу https://dobraya-apteka.kz/catalog/kosmetika-3247/solntsezashtitnie-sredstva-3289, здесь большой выбор солнцезащитных средств в разной ценовой категории и с разными показателями SPF. Для южных регионов рекомендуем выбирать средства с SPF не менее 50.

Обязательно изучайте состав

Мы рекомендуем отдавать предпочтение натуральным кремам, в которых минимальное количество силиконов, минеральных масел и различных производных/искусственных отдушек. Они не будут забивать поры кожи, провоцируя высыпания. Если есть возможность, изучите отзывы в интернете.

Тип кожи имеет значение

Мы имеем в виду цветотип внешности, который определяет степень устойчивости кожи к воздействию УФ-лучей. Самые распространенные типы кожи:

  • Светлая. Исходя из названия ясно, что это тонкий и белесый кожный покров, нуждающийся в особо бережном уходе. Самый характерный признак — это веснушки. Находиться на солнце людям со светлой кожей нужно как можно меньше, при этом фактор SPF в кремах должен быть максимально высоким.
  • Нордическая. Здесь веснушки отсутствуют, но сама кожа все еще белая. У таких людей обычно светлые волосы и глаза. Загар ложится плохо, но несмотря на это, кремы с SPF тоже нужно использовать круглогодично.
  • Смуглая. У нас часто встречается европейский и средиземноморский тип, чуть реже — индонезийский и афроамериканский). Людям с такой кожей можно использовать меньше SPF, так как они от природы смуглые и загорают очень хорошо.

Что насчет текстуры?

Текстура бывает:

  • жидкой;
  • маслянистой;
  • гелеобразной;
  • распыляемой.

Мы рекомендуем пользоваться спреями или выбирать крем с легкой текстурой, чтобы он быстро впитывался и не оставлял жирных пятен на коже.

Назад в блог Следующая запись