Страховка авто в Алматы

02.08.2021 14:55

Всем известно, что улица полна неожиданностей. Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо оформить автостраховку. Удобнее всего сделать это на сайте страховой компании. Для этого пользователи часто вбивают в строку поиска фразу страховка в Алматы

Чтобы выбрать наиболее подходящую из множества фирм, действующих на страховом рынке Алматы, необходимо заполнить соответствующую онлайн форму. Как правило, расчёт автостраховки определяется типом автотранспортного средства, годом его выпуска, остаточной стоимостью, а также возрастом водителя и его стажем, что называется, за рулём.

Кроме того, в заявке необходимо указать ФИО, ИНН, номер контактного телефона владельца автомашины.


Страховые случаи

Согласно действующему законодательству, под обязательным страхованием ответственности понимают компенсацию вреда пострадавшим, если по вине автовладельца произошло ДТП, в ходе которого был причинён вред здоровью или жизни другим участникам дорожного движения.

Бесспорным преимуществом компаний, действующих на страховом рынке Алматы, является оформление электронного полиса, что способствует реальной оценке причинённого ущерба и оперативной выплате страховой премии потерпевшим.


Алгоритм действий при оформлении автостраховки

Чтобы правильно выбрать страховщика, следует внимательно изучить рейтинги и отзывы о страховых компаниях. Не лишним будет и заглянуть на их официальные сайты, чтобы узнать цены и ознакомиться с перечнем услуг, которые входят в стоимость полиса.

Оформить документы можно непосредственно в офисе компании, либо через интернет портал. Для этого понадобится предъявить:

– удостоверение на право управления ТС;

– техпаспорт (ПТС) автомашины;

– карту техосмотра;

–регистрационное свидетельство автомобиля;

– заявление владельца на заключение договора автострахования;

– удостоверение личности (паспорт).


Что влияет на выбор тарифа

В числе главных параметров, на которые следует обратить внимание алмаатинцам, следующие:

– сколько вписанных в автогражданку водителей и каков стаж за рулём у каждого;

– мощность «движка»;

– вид и «возраст» авто;

– пробег по спидометру;

– были ли ранее страховые возмещения и сколько раз. 

Следует помнить, что страховой компанией базовый тариф, в зависимости от аварийного риска, может быть увеличен или, наоборот, уменьшен за счёт коэффициента «бонус-малус» или КБМ.

При безаварийной езде ежегодно полис становиться дешевле на 5%. Тогда как нарушителям придётся раскошелиться за счёт повышающего множителя.

Чтобы избежать ошибок, необходимо хранить страховые полисы независимо в бумажном или электронном виде они были оформлены.

Внести изменения страховая обязана в десятидневный срок после обращения застрахованного.