Стратегический консультант: как стать реальным специалистом в развитии бизнеса

Лидеры на рынке консалтинга:что запрашивают

Компании,которые сделали консалтинг основнымнаправлением бизнеса проводят длясоискателей многоступенчатые тестированияи интервью, позволяющие оценитьпретендента на должность консультантапо принципу 360о.И даже большой управленческий опыт негарантирует успешного результата. Естьтак называемая BIG-3 (компании McKinsey, Bain,BCG), BIG-4 (PWC, KPMG, SPG, EY). Первый вариант –предел мечтаний, однако и опыт в «Четверке»считается отличным результатом, которыйпозволит в дальнейшем получить заветноеместо в одной из компаний «Тройки».


Счем сталкивается претендент, желающийполучить позицию стратегическогоконсультанта:

  • online-case (кейс-тест);

  • онлайн-тест на математику, логику, английский язык;

  • gmat-тест (математический);

  • эссе и презентация;

  • домашняя кейс-презентацию;

  • интервью с HR;

  • встреча с партнерами.

Представленныеварианты испытаний – не полный перечень,они могут варьироваться и дополняться.

Критерии отбора претендента

Опытныекандидаты, неоднократно делавшиепопытки, прежде чем получили заветныйоффер, выводят перечень обязательныхзаготовок, без которых вероятностьуспеха значительно снижается.

  1. Структурированная подача информации: не имеет значение – о себе или при решении кейсов, отходит от темы нельзя даже минимально. Говорить строго по делу, отвечать только на поставленный вопрос. Всегда отвечайте топ-даун– общее понятие, потом его пояснение. Никаких импровизаций и лирики.

  2. Важность визуализации – использовать любые наглядные средства донесения информации – схемы, таблицы, рисунки.

  3. Опыт и навык решения кейсов из разных отраслей – это важно, ведь часто одна компания может иметь несколько направлений, а консультанту предстоит разбираться в их взаимодействиях. Идеально, когда у претендента уже есть опыт в консалтинге, хотя бы небольшой, можно претендовать на младшие грейды.

  4. Умение коммуницировать – первое впечатление придется произвести на HR-консультанта, от него будет зависеть, будет ли допуск на следующие уровни.

  5. Первоочередной навык – анализ и результативное использование информации и ресурсов, креативность вторична.

  6. Ориентированность на реальные потребности клиента. Иногда, в погоне за результатом можно упустить принципиально важные аспекты, если не найти контакта с владельцем бизнеса.


Стратегическийконсультант не принимает решений завладельца бизнеса, но помогает увидетьситуацию в целом, разобраться вовнутренних и внешних влияющих факторах,выстроить рабочие бизнес-процессы ипринять решения, которые приведут кжеланному результату.

Путь в несколько лет – норма

Рекомендациядля тех, кто понял, что стратегическийконсалтинг – сфера, с которой ониискренне решили связать будущее: нельзясдаваться, если в одной компании вамотказали. В данном направлении нормаотправлять заявку на должность повторно– спустя год или два. За это время выустраняете ошибки, получаете опыт истановитесь более востребованными нарынке. Не стоит отказываться от возможностипоработать в компаниях большой четверки,даже если ваша цель – BIG-3.

Общение с менторами и посещениекейс-клубов обязательно

Специалистполучает опыт не только нарабатываяколичество решенных кейсов, обязательноучастие менторов. Только общаясь сэкспертами можно увидеть свои слабыестороны и получить знания, которые ввашей ситуации могли бы оказатьсянедоступными. Важно взаимодействоватьс разными людьми, чтобы получатьразностороннюю обратную связь и повышатьуровень компетенций.


Решениебизнес-задач с точки зрения максимальнойвыгоды и корпоративных ценностейконкретной компании, регулировка внешнихи внутренних процессов, выстраиваниевнутренней коммуникации между руководствоми сотрудниками. Все эти аспекты требуютоценки и понимания внутренней корпоративноймеханики. Также важно выстроить выгодноевзаимодействие с контрагентами и сделатьмеханизмы взаимодействия с внешнейсредой максимально простыми и эффективными.


Развивайтемышление, память, креативность, всегдастарайтесь смотреть на задачу шире, чемна первый взгляд требуют условия. Бизнесразвивается каждый день и необходимопрогнозировать его рост в динамике.Только консультант, способный мыслитьмасштабно, становится реальновостребованным на рынке, получаетдоверие и оффер на работу с лидерамисектора.

Назад в блог Следующая запись