• Главная
  • Блог
  • Технолог пищевой промышленности - какие вузы Казахстана учат данной профессии?

Технолог пищевой промышленности - какие вузы Казахстана учат данной профессии?

26.12.2023

1. Одним из ведущих учебных заведений, где можно получить высшее образование в области технологии пищевой промышленности, является Казахский национальный университет имени Аль-Фараби. Университет предлагает программы бакалавриата и магистратуры, связанные с пищевой промышленностью. Студенты обучаются на специальности 6B07202 — Пищевая химия и технология (УНК).

По окончании данной образовательной программы стутенды приобретут навыки и знания, необходимые для работы в области контроля и сопровождения технологических процессов производства пищевых продуктов. Они смогут  проводить анализ химического состава продуктов и сырья, разрабатывать современные методы переработки, консервирования, хранения и упаковки полуфабрикатов и готовой пищевой продукции. У студентов есть возможность пройти обучение в Польше и получить еще диплом Университета  Николая Коперника. 

Университет находится в г. Алматы, по адресу: проспект Аль-Фараби,71. Телефоны: 8(727)3773333 и 8(727)3773330.

2. Еще одним университетом, предлагающим обучение по технологии пищевой промышленности, является Алматинский технологический университет. Факультет пищевых технологий предлагает программу бакалавриата по направлению «Технология пищевых продуктов». Там можно выбрать понравившуюся Вам специализацию. Для этого в ВУЗе есть кафедры: Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств, Технология продуктов питания, Пищевая биотехнология, Безопасность и качество пищевых продуктов. 

Университет находится в Алматы, по адресу: проспект Райымбека, 348/4, телефон 8(727)2218808 или 8(727)3170053.

3. Также Высшая школа технологий пищевых и перерабатывающих производств в Западно-Казахстанском аграрно-техническом университете имени Жангир хана предлагает обучение по 4 образовательным специальностям бакалавриата:

6В07200 — Технология продовольственных продуктов;

6В07201 — Технология перерабатывающих производств;

6В07203 — Пищевая безопасность;

6В07500 — Стандартизация и сертификация (по отраслям)

По 2 – м образовательным программам по магистратуре:

7М07201 — Технология перерабатывающих производств;

7М07203 — Пищевая безопасность.

Адрес: город Уральск, улица Жангир хана 51, телефоны 8(7112)501374 или 8(7112)502142.

4. Кроме того, Карагандинский университет Казпотребсоюза предлагает обучение по направлению «Технология продовольственных продуктов» (6В07201).

Расположен университет по адресу: г.Караганда, улица Академическая, 9. Телефоны: 8(7212)441592 или 8(7212)441622

Вузы Казахстана предлагают разнообразные программы обучения по технологии пищевой промышленности, которые позволяют студентам получить глубокие знания и навыки в этой области. Кроме того, университеты обеспечивают практическое обучение, включая посещение пищевых предприятий и проведение лабораторных исследований. Это помогает студентам приобрести практические навыки и опыт, необходимые для успешной карьеры в пищевой промышленности.

Комментарии: 0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.