Вся правда о работе “Наборщик текста”

08.09.2021 15:58

Перед тем, как решиться работать наборщиком текстов, лучше всего внимательно изучить все особенности данной работы. Расскажу Вам об особенностях на своем собственном опыте.

Мне пришлось долгое время искать подходящую вакансию, несмотря на то, что откликов было отправлено достаточное количество. Из десяти откликов ответ был получен только на один, и тот, как показало время, не смог оправдать мои ожидания. Как оказалось, даже в этой работе есть свои нюансы, о которых понимает далеко не каждый.

Поиск работы

В Интернете можно найти много объявлений по поводу того, что требуется наборщик текстов. Однако, среди большого количества объявлений подобного характера есть очень много мошеннических. Как правило, практически все имеют одну и ту же схему.

  1. Очень большая зарплата. При выборе текста ориентируйтесь на стоимость порядка 400 тенге за тысячу знаков. Если предлагают намного больше, можете смело пропускать данной объявление;

  2. Недавно зарегистрированный аккаунт заказчика;

  3. Необходимо обращать внимание на почтовый адрес, который служит для обратной связи. Очень часто адрес электронного ящика будет просто нечитаемым;

  4. Очень быстрый ответ. Если на Ваше сообщение был получен быстрый ответ, скорее всего это просто работает бот, который настроен таким способом. Чаще всего текст является шаблонным, так как он автоматически отправляется всем откликнувшимся.

Можно ознакомиться с комментариями других пользователей, если они имеются. Если там есть сообщения наподобие была получена предоплата, после чего заказчик просто слился, не обращайте внимание на данное объявление и ищите дальше.

Одним из основных признаков мошенников является просьба денежных средств. Интересно, но данная просьба может носить различный характер. Одни требуют какой-то непонятный страховой взнос, другие оплачиваются странные налоги и так далее. Поэтому при появлении такой просьбы со стороны заказчика можете просто не отвечать на его сообщения.

Мне случайно получилось наткнуться на такого заказчика. Интересно, что в тот раз я нашел данного заказчика через объявление, которое было наклеено на двери моего подъезда. После звонка в компанию я убедилась в том, что никаких предварительных оплат не требуется, более того, меня заверили в том, что все оплаты производятся после выполнения работы. После общения с сотрудником компании в меня вселилась уверенность и я приступила к работе.

Все тексты, над которыми приходилось работать, были написаны на иностранном языке. Один из текстов решила проверить в Интернете, есть ли такой или нет, чтобы убедиться в его уникальности. Моему удивление не было предела, так как свой текст я очень быстро нашла в интернете. Спрашивается, зачем надо было переписывать текст с изображения, если его можно было сразу найти в интернете и просто скопировать. После того, как был отправлен текст заказчику, очень быстро поняла, в чем была изюминка данной мошеннической схемы.

Нельзя сказать, что мой первый опыт стал успешным. После того, как заказчик кинул меня, просто пропало все желание заниматься деятельностью подобного характера, так как была уверенность в том, что такую работу просто невозможно найти ответственной.

Если Вы все-таки уверены, что хотите заниматься деятельностью подобного характера, можете искать ответственного заказчика, так как, безусловно, среди мошенников есть и ответственные люди.

Работа наборщиком текста

Следует отметить, что никаких начальных навыков, особого мастерства не требуется. Главное, просто переписывать тот текст, который указан на изображении. Из основных моментов, которые понадобятся наборщику текста, можно выделить следующие:

  1. Умение работать в текстовом редакторе. Иногда придется работать не только с текстом, но и с информацией, представленной в другом виде. Если Вы не обладаете необходимыми навыками не расстраивайтесь, так как всему научиться можно через Интернет;

  2. Умение печатать быстро и без ошибок;

  3. Необходимо быть внимательным и усидчивым;

  4. Для распознавания текстов можно использовать различные программы, это также в существенной мере упростит работу с набором текста, который может быть представлен на носителе.

Это основные моменты, которые касаются особенностей данной профессии.