Работа требуется официант в Караганде, фудрайнер

Обычные объявления
500 000 Тнг.
Караганда
Ищем опытного официанта в ресторан. Сменный график, достойная зарплата, питание и развозка.
600 000 Тнг.
Караганда
Требуется официант в кафе: график с 09:00 до 00:00, зарплата 300 000 - 600 000 ₸, опыт не обязателен.
500 000 Тнг.
Караганда
Требуется ответственный официант, работа сутки через два, питание, без опыта, зарплата 250-500 тыс. ₸.
280 000 Тнг.
Караганда
Кафе "Казан" ищет опытного официанта. График 2/2, з/п до 280 000 ₸. Ответственность обязателен.
500 000 Тнг.
Караганда
В кафе Друзья требуются официанты. Обучение без опыта, сменный график, зарплата до 500 000 ₸.
230 000 Тнг.
Караганда
300 000 Тнг.
Караганда
В бар "Волна" ищем официантов без опыта. График сменный, зарплата до 300 000 ₸. Обучим.
300 000 Тнг.
Караганда
Требуются официанты без опыта, обучение, плавающий график, питание, зарплата от 250 000 ₸.
Фильтр
- Тнг.

Официант – в переводе с латинского означает одолжение. Эти люди обслуживают посетителей заведений общепита, являющихся важнейшей инфраструктурной составляющей больших и малых населённых пунктов Казахстана.

Причём на работу ресторанов, кафе, закусочных почти не влияют кризисы, а вакансии официант появляются в них с завидной постоянностью.

Особенности профессии

Официант работа, включающая стандартное обслуживание клиентов: приём заказов, расчёт, приведение в порядок столов после тех, кто уже пообедал, их сервирование и подготовка к приходу других посетителей.

Нередко работодателям больше подходят официантки, как более привлекательный и улыбчивый персонал. Ведь посетители зачастую приходят в кафе не только покушать, но и пообщаться с понравившейся девушкой.

В такие заведения, как правило, нужны официанты, которые, кроме всего прочего, своевременно заменят салфетки, скатерть, приведут в порядок зал, всегда готовы принять участие в подготовке помещений к праздничному банкету.

Соискателю нужно понимать, что работать официантом нелегко, а за кажущейся простотой скрыто множество подводных камней.

Давая объявление: Ищем официанта, работодатель чаще всего подразумевает наличие у претендента хорошего воспитания и безоговорочного восприятия постулата всех предприятий обслуживания – клиент всегда прав!

Таким образом, официант вакансии, как говорится, не для слабонервных.

Всем без исключения заведениям общественного питания требуется официант, знающий психологию общения, умеющий поддерживать беседу с гостями, вежливо отвечая на все их вопросы.

Независимо от места работы – официант в ресторане, официант в кафе – он должен, что называется, разрулить любую ситуацию, чтобы посетитель остался доволен индивидуальным обслуживанием.

Дельные советы по выбору блюд и напитков, подсчёт окончательной суммы сделанного клиентом заказа, получение расчёта – всё это входит в круг обязанностей этого персонала.

Не нужно забывать и о материальной ответственности официантов за повреждённую посуду, а также за недобросовестных клиентов, сбежавших из-за обслуживаемого им столика.

Тем не менее, главная задача настоящего профессионала – хорошее настроение каждого посетителя и приятные впечатления после посещения точки питания.

В небольших заведениях подобного рода часто предпочитают, чтобы клиентам подавал приготовленные им же блюда повар официант. И это не удивительно, ведь общаясь напрямую с любителями покушать что либо вкусненькое, он совершенствует своё мастерство и получает багаж знаний, как угодить постоянным клиентам.

И не зря официантов считают лицом и душой подобного рода заведений. Никакие самые изысканные блюда не заставят клиентов вернуться туда, где их плохо обслужили.

Основные обязанности

Работы официантом на рынке труда Казахстана всегда хватает. Более того, многим заведениям нужен официант без опыта, чтобы на месте научить его своим премудростям. Тем более, что эта работа не требует специального образования и подготовки в каком-либо учебном заведении. И всё же, начинать свою трудовую деятельность на этом поприще лучше с должности помощник официанта, чтобы набраться опыта и отточить мастерство общения на примере профессиональных мастеров.

Независимо от объёмов и классности заведения общепита, официант должен:

хорошо ориентироваться в меню (особенно, если это дорогой ресторан) и технологии приготовления всех заявленных в нём блюд;

обладать чёткой зрительной памятью о расположении посетителей в зале;

незамедлительно и вежливо реагировать на вопросы гостей;

быстро и безошибочно считать в уме итоговую сумму заказа;

большой плюс – знание иностранных языков.

Немаловажно, чтобы сотрудник был приветлив, умел быть сдержанным, обладал чёткой дикцией и опрятной внешностью, мог найти подход к любому человеку, даже с самым сложным характером.

Уровень дохода

Вакансия на официанта часто открывается в сетевых точках питания, где проходимость посетителей довольно велика. Здесь приветствуется подработка официантом для студентов и незанятой молодёжи. В качестве бонуса им предлагают неплохие чаевые, да и учёба при выборе подходящего графика не пострадает. Здесь всегда нужен официант зарплата которого в основном оплачивается самими же клиентами.

В среднем уровень дохода мастеров данной профессии в Казахстане составляет 108 тыс. тенге и более.

Наверх